USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +7 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 06:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
27.06.2018 10:58

США вместе с Афганистаном попали в десятку самых опасных стран для женщин

Индия оказалась первой в списке самых недружелюбных к женщинам стран из-за высокого риска сексуального насилия и рабского труда. Отчет накануне опубликовал фонд The Thomson Reuters, пишет CNN.

Высокий уровень опасности для женщин объяснили культурными традициями страны. В Индии фиксируются случаи обливания женщин кислотой, существует практика калечащих операций на женских половых органах, есть детские браки и физическое насилие. В проведенном семь лет назад аналогичном исследовании Индия занимала четвертое место.

«Индия проявила полное пренебрежение (правами — ред.) женщин: изнасилования, в том числе и в браке, сексуальные нападения и преследования, женский инфантицид никуда не исчезли», — сообщил фонду Thomson Reuters Манджунат Гангадхара (Manjunath Gangadhara), чиновник правительства штата Карнатака в Индии.

На втором месте расположился Афганистан, на третьем — Сирия. За ними располагаются Сомали, Саудовская Аравия, Пакистан, ДР Конго, Йемен, Нигерия и США. США оказались единственной западной страной в списке худших для женщин стран. Причиной оказалось движение MeToo. Оно появилось в США в 2017 году и продемонстрировало высокий уровень насилия в киноиндустрии.

В опросе принимали участие 550 экспертов по правам женщин, которые оценивали вклад стран в решение проблем, связанных с насилием и дискриминацией. Фонд, основанный в 1982 году, — зарегистрированная благотворительная организация в США и ​​Великобритании, которая занимается развитием СМИ, правами женщин, борьбой с коррупцией и предоставляет бесплатную юридическую помощь.

В сентябре 2017 года либерализация политики в отношении женщин наметилась в Саудовской Аравии, где государственной религией является одна из самых жестких форм ислама — ваххабизм. Местный король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд разрешил женщинам, имеющим права других стран, признанные королевством, автоматически обменять их на саудовские и приступить к вождению с момента вступления в силу разрешения. СМИ называют это событие историческим. Всего через несколько дней в стране зафиксировали первую смерть женщины за рулем в результате ДТП. А несколько дней назад женщины Саудовской Аравии начали массово получать права.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях