USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 04:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
27.06.2018 15:26

ВИДЕО: на стройке в Петербурге произошла массовая драка мигрантов

На строительной площадке жилого комплекса «Северная Долина» на севере Петербурга днем 26 июня произошла массовая драка мигрантов. Видео побоища появилось в социальных сетях.

В драке строители использовали палки и камни. После потасовки в полицию доставили 30 человек.

Инцидент произошел примерно в час дня. Жители дома № 15 по улице Федора Абрамова услышали крики с улицы. Иностранная речь доносилась со стороны стройки ЖК «Северная Долина».

Из окон очевидцы увидели толпу людей, которая проявляла агрессию у строительных вагончиков. Рабочие кидали друг в друга камнями, в бою использовали палки. Жильцы вызвали полицию.

«Фонтанка» уточнила, что прибывшие на место сотрудники МВД участников драки не застали. Позднее в Елизаветинскую больницу со стройки в тяжелом состоянии привезли 18-летнего уроженца Таджикистана. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головы, туловища и конечностей. Его старший коллега из Узбекистана, 37-летний рабочий, тоже попал к врачам. Он отделался травмой колена и разбитым ухом, его состояние удовлетворительное.

Вечером в отделы полиции отправились 30 участников побоища, из них 26 — граждане Узбекистана, двое — Таджикистана и один — Азербайджана. На 19 человек полицейские составили протоколы по 18.8, ч. 3, КоАП РФ (нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания). В действиях еще 11 человек полиция увидела мелкое хулиганство (20.1, ч. 1, КоАП РФ).

В то же время компания «Главстрой-СПб» (застройщик «Северной Долины») отвергла данные о раненых в драке. «На территории строительной площадки на Парнасе произошел конфликт на бытовой почве между несколькими рабочими подрядных организаций. Для его оперативного пресечения сотрудниками нашей компании были вызваны органы правопорядка, ситуация была быстро улажена. Пострадавших нет», — пояснила директор по связям с общественностью «Главстрой-СПб» Анна Отрощенко.

В ноябре 2017 года гражданин Таджикистана в одиночку напал на управление ФСБ по Петербургу. Он прорвался в здание и набросился на сотрудника.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях