USD: 63,2746 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +26 | Завтра: +25 |
19 июля 2018. 16:35
29.06.2018 14:02

+100500. Невыдуманные анекдоты про болельщиков ЧМ-2018 по футболу

Чемпионат мира по футболу начался 14 июня, но за две недели уже произошло немало необычных историй. «Телеграф» нашел в соцсетях самые забавные, интересные и грустные.

Два дня назад гостеприимные москвичи ночью около своего дома подобрали на улице четырех колумбийских болельщиков, которых заботливо уложили спать. По словам Виктории, которая рассказала о случившемся в своем инстаграме, молодые люди просто перепутали день заезда в хостел.

Лизе и ее спутникам не удалось найти ночлег, поэтому поезд в Волгоград вся компания ждала, уснув на лужайке около вокзала.

«Все-таки языковой барьер не такой уж и барьер при стечении правильных обстоятельств. Аргентинские болельщики, вошедшие в Рязани, и наш настолько пьяный проводник, что проспал станцию, на которой я садилась (его прибежали будить проводники соседних вагонов), прекрасно поняли друг друга. Определились с размещением по местам, договорились, что будут болеть за Месси, и остались друг другом довольны», — поделилась историей из поезда Вера.

Некоторые иностранные болельщики уже выучили несколько фраз на русском языке. Например, фанат бразильской сборной, журналист Томер Савойя засветился на видеозаписи с фразой «Россия — это *** (офигенно), братан, *** (офигенно)!». Томер приехал в Россию, чтобы снять кино о городах, в которых играла сборная Бразилии, но почти сразу стал самым известным мемом в интернете — его цитата уже украшает футболки, кружки и другую атрибутику, а количество подписчиков в его инстаграме за несколько дней увеличилось с трех тысяч почти до 200 тысяч человек. Четыре дня назад Томер в своем аккаунте обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой подарить ему российское гражданство. Сам себя он теперь называет «капитаном бразильских болельщиков в России».

Наталья из Москвы рассказала, что во время поездки на матч в Самару вагон-ресторан в их поезде «превратился в одну сплошную площадку обмена культурами», потому что «"Катюшу" пели раз десять, "Калинку" — пять, гимн не сосчитать, гимн FIFA просто в перерывах как отбивку». Позже, в том же поезде, она познакомилась с тремя иностранными фанатами, работающими в IT-компании. Оказалось, билеты и поездку на матч в качестве поощрения подарил им работодатель.

Мексиканские болельщики привезли в Россию картонную копию своего друга Хавьера, которого на матч не отпустила жена (мы немного рассказывали о нем здесь). Компанию сразу заметили — они приехали на большом разноцветном фургоне. В конце концов жена мексиканца сжалилась и отпустила Хавьера в Екатеринбург, где он, по словам российских СМИ, напился, заблудился и сам пришел в отдел полиции за помощью. Все закончилось благополучно.

Своим ходом в Россию добирались не только картонный Хавьер с друзьями, но и двое исландцев. Они проехали весь путь от дома до Ростова-на-Дону на «Ниве». О том, как исландские болельщики ремонтировали машину и как потом продвигалось путешествие, они рассказывали в специально созданном аккаунте в инстаграме.

Большая часть россиян осталась в восторге от гостей чемпионата. Елена из Екатеринбурга, например, описала каждую группу болельщиков, которая повстречалась ей за дни матчей. «Больше всего запомнились перуанские и мексиканские болельщики: очень шумные, позитивные и до безумия любящие футбол люди. Шведы очень много пьют, но от этого они становятся еще более улыбчивыми и громкими. Японцы очень тактичные, вежливые и аккуратные. Сенегальцы и египтяне — типичные африканцы. В причудливых костюмах, с непонятными музыкальными инструментами и непосредственными улыбками на лицах. А французы и уругвайцы вообще оказались очень тихими и почти не заметными».

Не меньше позитива от общения с иностранцами испытал Александр в Самаре. «Как думаете, что объединяет этих двух мужчин? 20 градусов Цельсия! Для одного это непереносимая жара, для второго — жуткий холод. Стефан родом из Исландии, но живет в Норвегии. Он работает фотографом северного сияния. Да, такая профессия тоже существует. Алиу — сенегалец, работает футбольным комиссаром в местной федерации футбола», — поделился он информацией о новых знакомых.

Но есть и не очень добрые истории. 20 июня в СМИ появилась информация, что английские фанаты отказались чистить зубы в грязных туалетах поезда РЖД. Выход из ситуации нашелся быстро — болельщики умылись на платформе около поезда во время остановки.

Болельщиков из Японии шокировал общественный туалет на вокзале в селе Починки, где автобус делал остановку во время поездки по маршруту Саранск — Нижний Новгород. Из-за этого водителю пришлось отвезти фанатов в туалет в здании администрации города. Чуть не опоздав на матч в Екатеринбурге, фанаты все-таки благополучно добрались до стадиона.

C утра 24 июня в соцсетях начали обсуждать болельщицу из Ирана, которую запечатлели на фотографии без хиджаба и с оголенным животом. Пользователи переживали за девушку, так как по возвращении на родину ее могут ждать проблемы. По законам шариата женщинам запрещено появляться на публике в таком виде. Издание Vistanews обратило внимание, что на фотографии на бейдже Fan ID, который висит у нее на шее, она изображена в хиджабе.


Олеся Можаева
Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

1 июля >

Болеем за наших. Как выглядят фанаты сборной России на ЧМ-2018

«Телеграф» собрал фотографии самых ярких фанатов нашей сборной из Instagram.
26 июня >

И смех, и грех. Коллекция необычных замечаний в школьных дневниках

«Телеграф» выяснил, как с годами менялись претензии учителей к поведению учеников на уроках и переменах.
18 июня >

Цвет настроения зеленый. Как мексиканские болельщики отметили победу над сборной Германии

«Телеграф» собрал самые яркие кадры радостного безумия.
14 июня >

Только небо, только ветер. Фоторепортаж с фестиваля воздушных змеев в Кронштадте

«Телеграф» проследил историю бумажных змеев от появления до наших дней.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях