USD: 64,3187 | EURO: 72,1077 |
Сегодня: +22 | Завтра: +16 |
18 июня 2019. 06:39

Новости дня

17.06 17:44 > В Ульяновске задержали мужчину, трижды поджигавшего офис Роскомнадзора
17.06 17:23 > BAZA: в Таганроге полиция задержала создательницу группы смерти с раздвоением личности
17.06 16:44 > Уличный художник создал в парке Петербурга стрит-арт против строительства храмов
17.06 16:19 > В Эстонии Красный крест потребовал убрать изображение креста из спектакля про Айболита
17.06 15:33 > ВЦИОМ вновь зафиксировал падение рейтинга Путина. Новая методика опроса не спасла
17.06 15:27 > Профессора Преображенского — в президенты! Предсказавшие Болотную социологи спрогнозировали новые массовые протесты
17.06 15:15 > «Желтые жилеты» без мыслей о протесте. Как «Яндекс.Еда» эксплуатирует молодость своих курьеров
17.06 14:59 > В Петербурге суд освободил журналиста Рудникова, обвинявшегося в вымогательстве у полицейских
17.06 14:27 > Губернатор Пензенской области заявил, что в конфликте с цыганами в Чемодановке виноваты США и Европа
17.06 13:32 > ФАС возбудила дело против Burger King из-за слоганов про «Е-баллы» и «раскурячь их всех»
17.06 13:09 > Осенью в России для продуктов введут маркировку «Светофор»
17.06 12:18 > На главу следственного отдела МВД Челябинской области возбудили уголовное дело за харрасмент
09.07.2018 13:52

Дерипаска отсудил по 500 тыс. рублей у Рыбки и Лесли

Усть-Лабинский суд частично удовлетворил иск Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли) о защите неприкосновенности частной жизни, сообщает РИА «Новости». Суд проходил в закрытом режиме. Олигарх требовал возместить ему моральный вред на общую сумму 2 млн рублей.

«С обоих ответчиков взыскано по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Кроме того, суд обязал их удалить из интернета все распространенные ими фото- и видеоматериалы, а также комментарии к ним, запретив их публикацию в дальнейшем», — рассказала помощник председателя суда Оксана Шарейко.

Сами Рыбка и Лесли не присутствовали на заседании суда, поскольку они все еще находятся в тюрьме Таиланда по обвинению в предоставлении незаконных сексуальных услуг. По делу о незаконной предпринимательской деятельности тайский суд их оправдал.

История с Настей Рыбкой началась в начале февраля. 8 февраля на сайте политика Алексея Навального появилось расследование, касающееся совместного отдыха олигарха Олега Дерипаски, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек из элитного эскорт-агентства, среди которых была Настя Рыбка. Всю эту информацию Рыбка размещала в своем Instagram в свободном доступе, а также опубликовала две книги о встречах с олигархом.

9 февраля бизнесмен Олег Дерипаска в ответ на расследование подал в суд иск против Вашукевич и Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя, без его согласия. Дерипаска утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации. 22 февраля Настя Рыбка и Алекс Лесли дали интервью Фонду по борьбе с коррупцией, где рассказали еще больше секретов о Дерипаске. Они также признались, что не стали публиковать вторую из трех книг об олигархе, поскольку испугались, что их могут убить. Интервью Рыбка и Лесли давали из Таиланда. Спустя несколько дней там их задержала тайская полиция за нелегальное трудоустройство и проведение незаконного секс-тренинга. После задержания Рыбку и Лесли отправили в центр для нелегальных мигрантов для ожидания депортации.

После задержания прямо из автозака Рыбка обратилась к американской прессе с предложением рассказать о влиянии России на выборы в США и с просьбой о помощи, так как боится, что в России их могут «закрыть» (посадить в тюрьму). Позднее она вместе с Алексом Лесли попросила политического убежища в США. 6 марта Настя Рыбка заявила, что у нее есть аудиозаписи переговоров, которые «могут пролить свет на вмешательство России в выборы в США».

13 марта Настю Рыбку прямо в тюрьме посетили агенты ФБР. 6 апреля Минфин США ввел санкции против Олега Дерипаски и всех его компаний. 9 апреля акции «Русала» и других компаний олигарха подешевели в несколько раз.

Ранее стало известно, что одним из партнеров Дерипаски по девелоперскому бизнесу стал Юрий Чечихин, которого называют зятем главы Росгвардии Виктора Золотова.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях