USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
9 мартa 2021. 13:10

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
09.07.2018 11:41

Роскачество нашло личинки в консервах с сайрой. Но это не страшно

Эксперты Роскачества проверили 23 вида консервов из сайры, отчет об исследовании был опубликован на официальном сайте организации.

В банках двух производителей они обнаружили в рыбе неживых личинок паразитов. По мнению экспертов, это безопасно для здоровья, но не соответствует требованиям качества.

«Неживые скребни и личинки нематод безопасны для здоровья человека. Технические регламенты — это документы, которые содержат прежде всего информацию по безопасности продукции. Если технический регламент допускает присутствие неживых личинок, то это безопасно. Однако человек может заметить эти личинки невооруженным глазом. Размер скребней Rhadinorhynchus pristis колеблется от 2 до 7,5 см! Личинки нематод рода Anisakis составляют в длину 1,5–4 см», — отметил заместитель заведующего лабораторией ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» («НЦБРП») Андрей Марцынкевич.

В отчете также указано, что почти вся рыба поражена анизакидозом (личинками нематод рода Anisakis). Чаще всего заражение встречается в сельди (100%), хеке (50%), треске (25%), минтае (35%) и т. д.

По остальным параметрам консервы из сайры большинства производителей оказались качественными. Консервы 17 марок были приятными на вкус, в трех случаях они оказались с горечью, еще в двух — прогорклыми. Внешний вид и укладка рыбы во всех проверенных консервах нареканий не вызвали.

Количество рыбы в банках также соответствует стандартам и в некоторых случаях даже превосходит их. В консервах 13 марок оказалось более 70% рыбы нетто. Три производителя изготавливают консервы с более чем 80% содержанием рыбы.

Кроме того, эксперты Роскачества нашли в консервах из сайры много полезных элементов — жирных кислот Омега 3, а также кальций и фосфор. Почти все исследованные продукты содержат суточную норму Омега 3, а 20 из 23 консервов удовлетворяют потребность в кальции.

Ранее Роскачество рассказало, какое пиво в России можно пить и какое мороженое можно есть.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях