USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 02:30

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
10.07.2018 13:00

Минздрав поддержал новый налог на косметику и парфюмерию

Минздрав поддержал законопроект Минфина о введении акцизов на парфюмерно-косметическую спиртосодержащую продукцию, пишут «Известия». В 2019 году с 1 литра этилового спирта нужно будет уплатить 523 рубля, с литра денатурата — 107 рублей. Сообщается, что производителям косметики этот акциз могут возместить налоговым вычетом, если они докажут, что использовали спирт для производства легальной продукции. Предполагается, что новая мера сделает невыгодным производство нелегальной спиртосодержащей продукции, продающейся под видом косметических средств.

«Подобная мера позволит производителям фактически не платить акциз. Изготовители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но использующие его не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз», — считают в Минздраве.

В Российской парфюмерно-косметической ассоциации считают, что введение этого акциза приведет к удорожанию продукции в полтора раза, разорению части отечественных производств, сокращению рабочих мест и конкурентному преимуществу для зарубежных производителей.

Акциз на спиртосодержащую косметику и парфюмерию начали разрабатывать после трагедии в Иркутске, где в 2016 году 76 человек умерли от отравления нелегально изготовленной из метилового спирта косметической продукции. После произошедшего губернатор Иркутской области попросил правительство запретить или ограничить продажу различных настоек и спиртосодержащих жидкостей. Минздрав России сообщил, что ограничит продажи «Боярышника» до двух флаконов в одни руки. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях