USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +23 | Завтра: +20
Месяц экологии на сайте
8 августа 2020. 17:47

Новости дня

08.08 17:13 > На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
08.08 16:05 > Исполнительного директора «Открытой России» задержали на российско-белорусской границе
08.08 15:14 > Парк Мосгортранса пополнят экоавтобусами
08.08 14:06 > После выбросов в атмосферу сероводорода в Омске губернатор Бурков сделал заявление
08.08 13:15 > Дегтярев опроверг разрешение чиновникам летать бизнес-классом за счет бюджета
08.08 12:06 > Россию снова не включили в список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз
08.08 11:11 > Экоактивисты хотят запретить живые цветы на 8 марта и 1 сентября
08.08 10:10 > В России спустили на воду первый теплоход на сжиженном газе
08.08 08:37 > Врач рассказал об опасности некачественной косметики
07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
10.07.2018 11:44

Несколько российских компаний приняли участие в ярмарке «Сугд-2018» в таджикском Худжанде

Сразу несколько российских компаний приняли участие в международной торговой ярмарке «Сугд-2018», которая прошла с 6 по 7 июля в городе Худжанд на севере Таджикистана. Об этом сообщает корреспондент «Телеграфа».

На ярмарку приехали представители компаний из города Энгельс Саратовской области, из Миасса (Челябинская область) и Чебоксар (Чувашская республика).

«Телеграф»

Ярмарку организовывают каждый год с целью развития международной торговли, повышения экспортного потенциала, а также налаживания сотрудничества с государствами ближнего и дальнего зарубежья. В этот раз на нее съехались бизнесмены более чем из 10 стран, включая даже Македонию — представители македонской компании «Эколог» подписали в итоге соглашение о сотрудничестве с одной из таджикских компаний.

На ярмарке обсудили и развитие четырех свободных экономических зон (СЭЗ) в Таджикистане — «Сугд» в Согдийской области (где и находится Худжанд), «Дангара» и «Пяндж» в Хатлонской области и «Ишкашим» Горно-Бадахшанской автономной области. Иностранные компании, инвестирующие средства в проекты СЭЗ, платят только два из 10 налогов для предпринимателей в Таджикистане.

«Телеграф»

Среди других стран-участниц ярмарки оказались Россия, ОАЭ, Германия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Южная Корея. Кроме этого, присутствовали также представители международных организаций и предприниматели из Таджикистана — Согдийской области, Горно-Бадахшанской автономной области и районов республиканского подчинения. Самую большую делегацию на «Сугд-2018» привез Узбекистан — после прихода на пост президента Шавката Мирзиёева власти этой страны налаживают бизнес-контакты с соседями из Таджикистана.

Участники ярмарки обсудили и развитие туризма в Ферганской долине, часть которой располагается в Согдийской области Таджикистана.

«Телеграф»

Как рассказал корреспонденту «Телеграфа» председатель Делового совета сотрудничества с Таджикистаном в Торгово-промышленной палате РФ Сергей Ключарев, опосредованно в ярмарке приняли участие и петербургские компании, чьи разработки присутствуют в проектах компаний из Саратовской области.

«Телеграф»

Российские компании участвуют в развитии транспортной инфраструктуры Худжанда и планируют поставлять таджикской стороне троллейбусы. Эта тема обсуждается с Таджикистаном уже третий год и только сейчас сдвинулась с мертвой точки, поскольку у проекта появился инвестор.  

Белорусские тракторы на выставке «Сугд-2018»

Белорусские тракторы на выставке «Сугд-2018»«Телеграф»

Помимо этого, на ярмарке подписали меморандум о поставке овощей и фруктов из Таджикистана в Россию. По словам Сергея Ключарева, с ним в Худжанд из России приехал специалист по микроволновой сушке фруктов. В Согдийской области специалистов такого уровня пока нет, и российская сторона поможет таджикской оптимизировать процесс изготовления сухофруктов. 

«Телеграф»

V-ая международная торговая ярмарка «Сугд-2018» прошла с 6 по 7 июля во втором по величине городе Таджикистана — Худжанде.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях