USD: 64,5372 | EURO: 71,9654 |
Сегодня: +24 | Завтра: +11 |
21 мая 2019. 14:17

Новости дня

21.05 13:43 > Штаб Навального рассказал об опросе в армии, где спрашивали, готовы ли военные стрелять по митингующим
21.05 12:44 > «Досье» и «МБХ-медиа» обвинили структуры Пригожина в попытке развалить США расизмом
21.05 12:43 > Патриарху Кириллу построят личную резиденцию под Петербургом за 2,8 млрд рублей
21.05 12:05 > ФГИК «Размах» вошла в топ-30 крупнейших демонтажных компаний мира
21.05 11:29 > Из структуры «Роскосмоса» уволили участницу акции против пыток и репрессий у здания ФСБ
21.05 11:17 > Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное количество человек
21.05 10:50 > Медэксперта, нашедшего в крови погибшего мальчика алкоголь, приговорили к исправительным работам
21.05 10:33 > В Абхазии оппозиция объявила бессрочные акции протеста и заблокировала посты ДПС
21.05 10:13 > Спустя четыре года кризиса чиновникам Кремля и Белого дома вернули полные зарплаты
21.05 10:06 > Полиция раскрыла сеть фиктивных медицинских клиник по всей России
21.05 09:38 > Леонида Волкова доставили в полицию из-за прошлогодней акции пенсионного протеста
20.05 17:54 > Путин помиловал трех осужденных россиян и снял судимость с украинца
12.07.2018 16:48

Саратовский депутат обвинил власти во лжи из-за повышения пенсионного возраста. Теперь его проверяют на экстремизм

Саратовские полицейские пришли к депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко за объяснениями его слов, сказанных на заседании регионального парламента по поводу повышения пенсионного возраста, пишет местное издание «Общественное мнение».

Бондаренко рассказал, что позавчера к нему приходила группа из пяти полицейских с видеокамерой. Они сказали, что идет проверка на наличие экстремистских высказываний в словах, сказанных депутатом на заседании комитета облдумы, где обсуждался федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста. «Я дал объяснение. Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять», — пояснил депутат.

Ранее на своем YouTube-канале «Дневник депутата» Николай Бондаренко разместил ролик, в котором рассказал о подоплеке конфликта с коллегами по парламенту. В ролике есть запись, как депутата не пускают в областную думу на следующий день после его выступления. Охранники даже сбросили его с лестницы.

Поискать экстремизм в словах депутата предложил спикер областной думы, член фракции «Единая Россия» Иван Кузьмин. После речи Бондаренко он заявил, что на заседании ведется аудио- и видеосъемка, а слова депутата будут проанализированы компетентными органами.

На заседании саратовской облдумы, которая большинством голосов поддержала повышение пенсионного возраста, Бондаренко заявил, что этот закон дает людям не право, а обязанность работать.

«Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! У нас огромные деньги вложены в американскую экономику. Половина денег от добычи нефти достается олигархам. Триллионы рублей нужны на выполнение пакета Яровой. У нас что, дел других нет, кроме как тратить деньги на слежку за своими гражданами? 700 миллиардов потрачено на футбол, показывать кино красивое. Если бы у нас победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право в этой стране. Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу», — заявил депутат.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона из 84 поддержали повышение пенсионного возраста. Фонд «Петербургская политика» оценил поддержку пенсионной реформы в регионах менее оптимистично — только 11 регионов однозначно высказались за реформу, осторожно поддержали — 17, мягко дистанцировались — 15.

В Госдуме находится законопроект, который предполагает увеличение максимального трудового возраста до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. Повышение будет пошаговым (год за год). Для мужчин оно закончится в 2028 году, а для женщин — в 2034-м. На военнослужащих, работников силовых ведомств и чиновников эти изменения не распространяются.

1 июля в нескольких российских городах прошли митинги и акции против повышения пенсионного возраста. Ранее петицию с требованием не повышать пенсионный возраст подписали более 2,5 млн человек. Накануне стало известно, что КПРФ готовит референдум о повышении пенсионного возраста. 92% россиян высказались против этого решения.


Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях