USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 января 2021. 15:25

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
14.07.2018 11:47

В Петербурге задержали похитителей чеченского гея

Полиция Санкт-Петербурга задержала похитителей 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова и освободила молодого человека, сообщает «Фонтака». Похитителями оказались родной отец юноши и два его родственника.

Зелимхан Ахмадов покинул Чечню из-за опасений в преследовании из-за его гомосексуальной ориентации. В Петербурге он ждал оформления загранпаспорта и выезда за границу. По его словам, на родине его уже несколько раз задерживали, применяли физическое насилие, оказывали воздействие на семью, а также предлагали родственникам совершить «убийство чести».

Ахмадова похитили на Васильевском острове недалеко от ЖК «Я-романтик», где он жил на квартире, предоставленной ЛГБТ-сообществом. На улице к нему подошли трое людей, заковали в наручники и насильно посадили в машину, об этом свидетели сообщили правоохранительным органам. Позднее курирующий Ахмадова сотрудник Российской ЛГБТ-сети получил от него сообщение с просьбой о помощи. Благодаря этому полицейским удалось выяснить место, куда его увезли, это оказался хостел на ул. Марата.

Все задержанные были доставлены в 60-й отдел полиции. Там организатор похищения 60-летний Эли Ахмадов заявил, что собирался вернуть сына на родину в родное село и «заняться воспитанием, привить любовь к единоборствам, дисциплине и взрастить мужественность».

По словам Зелимхана Ахмадова его уже пытались похитить в Москве, но тогда ему удалось отбиться. В результате того нападения молодой человек получил ножевое ранение.

Пока всех задержанных полицейские отпустили на свободу, поскольку Зелимхан Ахмадов не написал заявление на своего отца.

В ЛГБТ-сети рассказали, что с апреля 2017 года вывезли из Чечни 123 гея, лесбиянки и трангендера, а всего за помощью к ним обращались 170 человек.

1 апреля 2017 года «Новая газета» опубликовала расследование, посвященное массовой кампании против геев в Чечне. Издание утверждало, что людей задерживали по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, после чего направляли в секретные тюрьмы, где подвергали жестоким пыткам и убивали. Некоторым из задержанных удалось выйти на свободу и покинуть страну.

Россию из-за преследований уже покинули 106 представителей ЛГБТ-сообщества, проживающих в Чечне. Со всеми, кто покинул страну, беседовали юристы. Некоторые согласились в случае, если дело дойдет до ЕСПЧ, дать показания в международных институтах и предоставить доказательства. Гомосексуалы подчеркнули, что не хотят иметь дело с российскими судами. Политическое убежище чеченским геям предложили Литва, Германия, Франция, Бельгия и Канада.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях