USD: 73,0397 | EURO: 86,6178 | Сегодня: +22 | Завтра: +21
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 12:43

Новости дня

07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
07.08 09:04 > Власти выделят более 9 млрд рублей на поддержку региональных операторов по вывозу ТБО
07.08 08:41 > На Белореченском полигоне ТКО проведут экологический аудит
07.08 08:04 > За пять лет Россия уничтожила более 36 тыс. тонн санкционных продуктов
06.08 21:06 > Посольство РФ в США назвало помехой сотрудничеству доклад о пропаганде
06.08 20:10 > Мишустин поручил провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации
06.08 19:03 > В хоккейном клубе «Сочи» более десяти хоккеистов заболели Covid-19
14.07.2018 11:47

В Петербурге задержали похитителей чеченского гея

Полиция Санкт-Петербурга задержала похитителей 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова и освободила молодого человека, сообщает «Фонтака». Похитителями оказались родной отец юноши и два его родственника.

Зелимхан Ахмадов покинул Чечню из-за опасений в преследовании из-за его гомосексуальной ориентации. В Петербурге он ждал оформления загранпаспорта и выезда за границу. По его словам, на родине его уже несколько раз задерживали, применяли физическое насилие, оказывали воздействие на семью, а также предлагали родственникам совершить «убийство чести».

Ахмадова похитили на Васильевском острове недалеко от ЖК «Я-романтик», где он жил на квартире, предоставленной ЛГБТ-сообществом. На улице к нему подошли трое людей, заковали в наручники и насильно посадили в машину, об этом свидетели сообщили правоохранительным органам. Позднее курирующий Ахмадова сотрудник Российской ЛГБТ-сети получил от него сообщение с просьбой о помощи. Благодаря этому полицейским удалось выяснить место, куда его увезли, это оказался хостел на ул. Марата.

Все задержанные были доставлены в 60-й отдел полиции. Там организатор похищения 60-летний Эли Ахмадов заявил, что собирался вернуть сына на родину в родное село и «заняться воспитанием, привить любовь к единоборствам, дисциплине и взрастить мужественность».

По словам Зелимхана Ахмадова его уже пытались похитить в Москве, но тогда ему удалось отбиться. В результате того нападения молодой человек получил ножевое ранение.

Пока всех задержанных полицейские отпустили на свободу, поскольку Зелимхан Ахмадов не написал заявление на своего отца.

В ЛГБТ-сети рассказали, что с апреля 2017 года вывезли из Чечни 123 гея, лесбиянки и трангендера, а всего за помощью к ним обращались 170 человек.

1 апреля 2017 года «Новая газета» опубликовала расследование, посвященное массовой кампании против геев в Чечне. Издание утверждало, что людей задерживали по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, после чего направляли в секретные тюрьмы, где подвергали жестоким пыткам и убивали. Некоторым из задержанных удалось выйти на свободу и покинуть страну.

Россию из-за преследований уже покинули 106 представителей ЛГБТ-сообщества, проживающих в Чечне. Со всеми, кто покинул страну, беседовали юристы. Некоторые согласились в случае, если дело дойдет до ЕСПЧ, дать показания в международных институтах и предоставить доказательства. Гомосексуалы подчеркнули, что не хотят иметь дело с российскими судами. Политическое убежище чеченским геям предложили Литва, Германия, Франция, Бельгия и Канада.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях