USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +12 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 20:08

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
16.07.2018 09:59

Против выбежавших на поле в финале ЧМ-2018 активистов Pussy Riot возбудили дела

Полиция Москвы возбудила в отношении выбежавших на поле во время финала чемпионата мира участников группы Pussy Riot административные дела. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного главка МВД.

По его данным, протоколы завели по статьям 20.31 (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов) КоАП России. Детали дел в полиции не уточнили.

официальный сайт ФИФА

Инцидент с участием Pussy Riot произошел 15 июля во время финала чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии. Матч состоялся в «Лужниках», и на 52-й минуте матча на поле в полицейской форме выбежали четыре человека — три девушки и один молодой человек. Для того, чтобы вывести их, игру пришлось приостановить на две минуты, а хорватские футболисты Шиме Врсалько и Деян Ловрен помогали ловить активистов. Позже группа Pussy Riot заявила, что на поле выбежали именно ее участники. Среди них оказался Петр Верзилов — журналист, член арт-группы «Война» и один из учредителей издания «Медиазона».

Акцию под названием «Милиционер вступает в игру», как пояснили в группе, приурочили к годовщине смерти автора цикла «Апофеоз милицанера», поэта Дмитрия Пригова. Участники Pussy Riot пытались таким экстравагантным образом потребовать освобождения политзаключенных в России. После того, как участников акции вывели с поля, всех их доставили в ОВД «Лужники». Вечером 15 июля в интернете появилось видео допроса активистов.

На стадион активисты попали вполне официально, купив билет и оформив паспорт болельщика. «Пришлось приобрести паспорт болельщика, чтобы попасть на стадион. Предполагалось, что там в туалете или подсобном помещении удастся переодеться в принесенную с собой полицейскую форму и уже в ней подойти максимально близко к кромке поля. Петру Верзилову пришлось сделать уставную стрижку, чтобы стать похожим на полицейского, а часть девушек использовали парики, чтобы прикрыть яркий цвет волос», — рассказали друзья активистов.

t.me/operdrain

Финал чемпионата мира по футболу 2018 года состоялся 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве. Победу в матче над сборной Хорватии одержали французские футболисты со счетом 4:2.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях