USD: 78,8699 | EURO: 92,6011 | Сегодня: +9 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
30 октября 2020. 06:53

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
18.07.2018 13:05

Смольный взыскал со строителей «Санкт-Петербург Арены» 290 млн рублей‍

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти взыскал с бывшего подрядчика стадиона на Крестовском острове — компании «Инжтрансстрой-СПб» — 289,5 млн рублей. Причиной стало неисполнение обязательств по поставке комплексного высокотехнологичного оборудования, пишет «Фонтанка».

Сообщается, что генподрядчик стадиона получил от комитета по строительству деньги, но не поставил необходимое оборудование на стадион. Осуществить закупку компания пыталась через компанию-субподрядчика «СЭМ-5», но та не выполнила обещаний. «Трансстрой» через суд взыскал деньги с субподрядной организации, но отказался перевести средства обратно комитету — компания пыталась доказать, что оборудование все же было поставлено. Однако комитет выставил финансовую претензию, а позднее суд решил взыскать компенсацию в его пользу.

«Помимо побед, связанных с подтверждением судами законности отказов города от бывшего генподрядчика и правомочности внесения их в реестр недобросовестных поставщиков, в юридической битве вокруг стадиона настал важный этап: выигран первый денежный спор. Впереди рассмотрение очередных требований города к бывшему генподрядчику на общую сумму не менее 3,6 миллиарда», — заявил управляющий партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Валерий Зинченко, который защищал интересы города.

Ранее в Верховном суде «Инжтрансстрой-СПб» не добился пересмотра решения о расторжении контракта на строительство стадиона. При этом Смольный судится сразу с тремя структурами холдинга «Трансстрой» по трем разным контрактам — кроме 3,6 млрд рублей, которые город требует с «Инжтрансстроя-СПб» и АО «Корпорация "Трансстрой"», также идет суд по контракту с АО «Инжтрансстрой» на 12,54 млрд рублей. В свою очередь структуры «Трансстроя» подали два иска к заказчику (на 750 млн рублей и на 212 млн рублей) по факту неоплаченных работ.

С «Инжтрансстроем-СПб» контракт был расторгнут в июле 2016 года, тем же летом место на объекте занял «Метрострой».

8 августа прошлого года стало известно, что стадион на Крестовском острове снова требует ремонта. В ходе матча между «Зенитом» и «Спартаком» на стадионе вновь протекла крыша. Позднее руководство клуба заявило, что решило ее не закрывать. По словам представителей «Зенита», это сделали по той причине, что фанаты жгли на трибунах пиротехнику. Однако позже ЧП с протечками кровли повторились. Через несколько дней в «Метрострое» объяснили, почему крыша «Санкт-Петербург Арены» будет протекать еще долго. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях