USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 января 2021. 05:59

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
19.07.2018 17:37

В Таиланде по делу о проституции начали судить Настю Рыбку и Алекса Лесли

Суд в Паттайе приступил к рассмотрению по существу дела граждан Белоруссии Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), которых тайские власти обвинили в проституции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Помимо Рыбки и Лесли, на скамье подсудимых находятся еще шесть граждан Белоруссии. Все они отказались признавать свою вину.

По данным агентства, сперва судья через тайско-английского, а затем через тайско-русского переводчика подтвердила, точно ли подсудимые понимают суть предъявленных им обвинений. Подсудимые ответили утвердительно.

Адвокаты напомнили обвиняемым, что признание вины, по законам Таиланда, позволяет суду сократить срок заключения вдвое. Однако Лесли и Рыбка отказались признать вину. После этого каждый подписал окончательный документ о назначении адвокатов и протокол заседания суда.

Настя Рыбка прославилась в начале февраля 2018 года. 8 февраля на сайте политика Алексея Навального появилось расследование, касающееся совместного отдыха олигарха Олега Дерипаски, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек из элитного эскорт-агентства, среди которых была Настя Рыбка. Эскортница размещала видео с отдыха с олигархом и политиком в своем Instagram в свободном доступе, а также опубликовала две книги о встречах с олигархом.

9 февраля бизнесмен Олег Дерипаска в ответ на расследование подал в суд иск против Вашукевич и Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя, без его согласия. Дерипаска утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации. 22 февраля Настя Рыбка и Алекс Лесли дали интервью Фонду по борьбе с коррупцией, где рассказали еще больше секретов о Дерипаске. Они также признались, что не стали публиковать вторую из трех книг об олигархе, поскольку испугались, что их могут убить.

Интервью Рыбка и Лесли давали из Таиланда. Спустя несколько дней там их задержала тайская полиция за нелегальное трудоустройство и проведение незаконного секс-тренинга. После задержания Рыбку и Лесли отправили в центр для нелегальных мигрантов для ожидания депортации.

После задержания прямо из автозака Рыбка обратилась к американской прессе с предложением рассказать о влиянии России на выборы в США и с просьбой о помощи, так как боится, что в России их могут «закрыть» (посадить в тюрьму). Позднее она вместе с Алексом Лесли попросила политического убежища в США. 6 марта Настя Рыбка заявила, что у нее есть аудиозаписи переговоров, которые «могут пролить свет на вмешательство России в выборы в США».

13 марта Настю Рыбку прямо в тюрьме посетили агенты ФБР. 6 апреля Минфин США ввел санкции против Олега Дерипаски и всех его компаний. 9 апреля акции «Русала» и других компаний олигарха подешевели в несколько раз.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях