USD: 75,4518 | EURO: 90,0291 | Сегодня: +3 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
27 ноября 2020. 00:26

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
24.07.2018 13:33

В Госдуме предложили расширить нормы об иноагентах на физических лиц

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Боярский предложил распространить действие норм об иностранных агентах на физических лиц. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Боярского, в России предусматривается только административное наказание за нарушение закона об иностранных агентах. Ими могут признать лишь юридические лица, но не физические. «Однако, коллеги, все в наших руках, мы все можем изменить», — заявил на заседании Госдумы 24 июля депутат.

Боярский вспомнил о деле россиянки Марии Бутиной. Ее на прошлой неделе задержали в США по обвинению в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.

Бутину арестовали 15 июля в Вашингтоне. Изначально ей вменялся лишь сговор с целью работы иноагентом без регистрации. Однако позднее ей предъявили обвинение в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.

Как следует из текста обвинения, Бутина, работая от имени своего «российского чиновника», предпринимала попытки по установлению неофициальных контактов с американскими политиками и политическими организациями. О каждом своем шаге в этом направлении она в отчетах по электронной почте и личных сообщениях в твиттере докладывала «российскому чиновнику». Бутину называли «специальной помощницей» заместителя председателя Центробанка Александра Торшина.

Сам Торшин в апреле оказался под американскими санкциями. Как сообщало издание The Washington Post, финансовую поддержку Бутиной также оказывал совладелец и гендиректор группы «Н-Транс» Константин Николаев.

В декабре 2017 года депутаты Госдумы Петр Толстой и Леонид Левин, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова внесли в Госдуму законопроект, по которому иноагентами могут считаться физические лица, получающие деньги из-за рубежа. В июне этого года эти же депутаты разработали поправки к закону о СМИ-иностранных агентах, согласно которым авторов материалов, пишущих в СМИ с таким статусом, предлагается самих признавать «агентами».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях