USD: 65,8140 | EURO: 75,3241 |
Сегодня: +8 | Завтра: +9 |
20 октября 2018. 18:42
30.07.2018 14:16

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

29 июля в Петербурге прошел День военно-морского флота — горожане смогли побывать на параде, увидеть разведенный Дворцовый мост днем и салют у стен Петропавловской крепости вечером. «Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.

Парад начался в 11:00 — в акватории Невы и на Кронштадтском рейде выстроились более 40 кораблей всех флотов — Балтийского, Северного, Черноморского, а также Каспийской флотилии. Среди них были малый ракетный катер «Ураган», корабль противоминной обороны «Александр Обухов», ракетные, противодиверсионные, десантные, патрульные и артиллерийские катера, корвет «Сообразительный», дизель-электрическая подводная лодка «Дмитров» и большой десантный корабль «Минск». Грандиозный парад принял верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин.




После основного парада зрители увидели авиашоу, в нем приняли участие самолеты и вертолеты морской авиации — модернизированные противолодочные самолеты Ил-38Н, дальние противолодочные самолеты Ту-142, истребители Су-30СМ и Су-33 и вертолеты Ка-27М.




Люди отмечали, как могли — кто-то наблюдал издалека за парадом, кто-то опрокинул пару рюмочек в центре города, а кто-то устал и прилег отдохнуть. Салют дождались не все.

Фейерверк из 30 залпов начался в 22:30 у стен Петропавловской крепости, зрители собрались со всех сторон — и на набережной Невы, и на стрелке Васильевского острова. Одновременно с этим салют запустили и в Кронштадте.


Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

16 октября >

Картинки с подиума. Как прошла неделя моды в Москве

За 1,5 млн рублей любой желающий мог стать дизайнером.
8 октября >

Губит людей не пиво. Как прошел Октоберфест–2018 в Мюнхене

«Телеграф» собрал самые колоритные кадры из инстаграма после двухнедельного фестиваля.
27 сентября >

Уральское горе. Как Челябинск оказался во власти мусора

«Телеграф» собрал иллюстрированную хронику мусорного коллапса.
25 сентября >

Жажда скорости. Как выглядит ралли «Санкт-Петербург-2018» изнутри

Фоторепортаж «Телеграфа» с автогонок в Сестрорецке.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях