USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 10:15

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
01.08.2018 16:29

В Таджикистане задержали боевиков, которые хотели напасть на 201-ю российскую базу

В Таджикистане задержали членов террористической ячейки, планировавших теракты на территории 201-й российской военной базы. Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).

Задержанных в общей сложности 14 человек. Они планировали совершить серию терактов, в том числе направленных против 201-й российской военной базы. По мнению таджикистанских силовиков, участники террористической ячейки были связаны с запрещенной в Таджикистане Партией исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ).

Несколько дней назад на юге Таджикистана несколько молодых людей напали на группу иностранных велосипедистов. Молодые люди сбили велосипедистов на автомобиле, после чего добили нескольких туристов ножами. В результате атаки четыре человека погибли, еще трое получили ранения.

Сотрудники МВД установили личности нападавших. Троих задержали, еще пятерых пришлось ликвидировать при задержании, поскольку они оказали вооруженное сопротивление. По версии МВД Таджикистана, нападение также совершили сторонники Партии исламского возрождения.

Позднее ответственность за совершение теракта взяли на себя боевики запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГ). Однако таджикистанские силовики настаивают на том, что теракт совершили члены ПИВТ.

201-я российская военная база (официальное действительное наименование — 201-я военная Гатчинская дважды Краснознаменная, ордена Жукова база) — российское военное формирование, дислоцированное в городах Душанбе и Курган-Тюбе на территории Таджикистана. Вместе с таджикистанскими пограничниками осуществляет охрану границы с Афганистаном. По мнению ряда экспертов, только присутствие этого российского формирования в Таджикистане спасает страну от вторжения на ее территорию боевиков движения «Талибан», которых в данный момент насчитывается в приграничных районах около 7 тыс. человек.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях