USD: 76,9808 | EURO: 92,2307 | Сегодня: +3 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
16 апреля 2021. 06:41

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
16.08.2018 10:14

В несанкционированном митинге «Марш матерей» участвовали около 200 человек

В «Марше матерей» в Москве на Пушкинском бульваре, по информации корреспондента «Znak.com», приняли участие около 300–350 человек, однако, по данным ГУ МВД Москвы, на акцию вышли порядка 200 человек. Никто из них не был задержан.

Участники митинга выражали свой протест против нахождения в СИЗО фигуранток уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие» Анны Павликовой и Марии Дубовик.

Среди участников были замечены журналисты «Эха Москвы» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр, писатель и публицист Дмитрий Быков, бывший главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и актриса Яна Троянова.

«В нашей ситуации нельзя было ждать. Каждый день на счету. Мысль организовать "Марш матерей" пришла внезапно. Да, мы и не собирались ни с кем ничего согласовывать. Опыт есть», — так одна из организаторов митинга, телеведущая Татьяна Лазарева, объяснила, почему акция была не согласована с властями.

В марте по делу «Нового величия» были задержаны десять человек, в том числе Анна Павликова, Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков и Дмитрий Полетаев. Их арестовали по информации сотрудника ФСБ и показаниям еще двух законспирированных сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в организации «Нового величия».

Согласно показаниям сотрудника ФСБ, он участвовал в объединении для «последующей идентификации участников», знакомства с документами и получения значимой информации для передачи правоохранительным органам. Также он называл себя главой финансового отдела, занимался сбором денег, арендой помещения и написал устав группы.

9 августа суд продлил содержание под стражей всем задержанным по этому делу фигурантам, включая Павликову и Дубовик. Девушки провели в СИЗО около пяти месяцев, вследствие чего у обеих ухудшилось состояние здоровья.

13 августа мэрия Москвы попросила организаторов «Марша матерей» отменить его. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях