USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +16 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 14:39

Новости дня

13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
13.08 13:09 > Нижегородские ученые разработали новый метод очистки сточных вод
13.08 12:04 > МВД РФ начало проверку фактов жестокого обращения с животными
13.08 11:35 > Добровольцы, испытавшие российскую вакцину от коронавируса, рассказали о побочных эффектах
13.08 10:31 > В Еврейской автономной области биотопливо из отходов будут продавать за границу
13.08 09:45 > Росприроднадзор обнаружил нефтяное пятно в акватории Невы
13.08 09:00 > В томском университете разработают методики создания топлива из бытовых отходов
12.08 21:10 > В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
12.08 20:11 > ВкусВилл и Mastercard раздадут 30 тысяч эко-мешочков
12.08 19:05 > Специалист Минздрава рассказала о влиянии COVID-19 на мозг
12.08 18:03 > Лукашенко: основная часть протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные
12.08 17:38 > Гидрологи спрогнозировали увеличение наводнений на территории России
  • Главная
  • Здоровье
  • «Зенит» разгромил минское «Динамо» в ответном матче и прошел в раунд плей-офф ЛЕ
16.08.2018 23:03

«Зенит» разгромил минское «Динамо» в ответном матче и прошел в раунд плей-офф ЛЕ

Петербургский футбольный клуб «Зенит» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы разгромил минское «Динамо» и прошел в раунд плей-офф. Игра прошла на стадионе «Петровский» и закончилась со сетом 8:1 в пользу сине-бело-голубых.

В основное время «Зенит» смог отыграть все четыре гола, которые пропустил в первом матче. Сначала отличился Леандро Паредес, затем Кристиан Нобоа, а под конец игры дважды забил Артем Дзюба. Причем нападающий оформил дубль в тот момент, когда петербургский клуб остался в меньшинстве — на 72-й минуте поле покинул Паредес, получивший вторую желтую карточку.

В дополнительное время белорусы сразу вернули матчу интригу. Полузащитник из Ганы Сейду Яхайя смог поразить ворота «Зенита», и счет стал 1:4. При таком результате дальше выходили белорусы.

Однако сине-бело-голубые умудрились всего за несколько минут не только восстановить равновесие в счете по сумме двух матчей, но и увеличить отрыв от минчан. На 109-й минуте отличился подзабытый аргентинец Себастьян Дриусси, затем хет-трик оформил Артем Дзюба. А уже в компенсированное арбитром время дважды забил словацкий полузащитник Роберт Мак. В довершение ко всем несчастьям у белорусов тоже удалили игрока — на первой компенсированной минуте поле покинул Максим Швецов.

В первом матче «Зенит» проиграл 0:4. Таким образом, по сумме двух матчей счет стал 8:5 в пользу сине-бело-голубых. Петербургский клуб прошел в раунд плей-офф, где теперь сыграет с норвежским «Мольде». Сегодня норвежский клуб в ответном матче со счетом 3:0 разгромил шотландский «Хайберниан» и вышел в раунд плей-офф. Дублем у «Мольде» отметился Эрлинг Холанн, еще один мяч забил Фредрик Аурснес.

Дальше прошел и другой российский клуб — «Уфа». Команда из столицы Башкортостана в гостях сыграла вничью 2:2 с «Прогрессом» из Люксембурга. Первый матч в Уфе закончился победой россиян со счетом 2:1. В раунде плей-офф «Уфа» сыграет с шотландским «Глазго Рейнджерс».

Накануне «Телеграф» проанализировал шансы «Зенита» выйти в раунд плей-офф после поражения со счетом 0:4 в Минске. В выход сине-бело-голубых в следующий раунд верил только экс-полузащитник клуба Владислав Радимов.  

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях