USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: +11 | Завтра: +11
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 00:17
17.08.2018 17:31

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

16 августа в Италии прошло очередное Сиенское Палио — традиционные ежегодные скачки на лошадях без седла. «Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из соцсетей.

Первые бега в современном понимании прошли в 1656 году. Изначально их устраивали только один раз в год — 2 июля, позднее добавили вторую дату — 16 августа. В заезде стартуют десять участников, из которых троих жюри выбирает жребием, а остальные семеро — те, кто не принимал участие в июльских скачках.

Участвуют в скачках 17 контрад (по количеству городских районов), у каждой команды есть собственный герб: Акуила (Орел), Бруко (Гусеница), Кьоччола (Улитка), Чиветта (Домовый сыч), Драго (Дракон), Джираффа (Жираф), Истриче (Дикобраз), Леокорно (Единорог), Лупа (Волчица), Никкьо (Раковина), Ока (Гусь), Онда (Волна), Пантера (Черная пантера), Сельва (Лес), Тартука (Черепаха), Торре (Башня) и Вальдимонтоне (Долина барана).

Сами конные бега включают в себя три круга по площади дель Кампо, длиной в 333 метра, благодаря чему общая длина дистанции равняется одному километру. Заканчиваются бега шествиями по городу, которые длятся всю ночь.

В дни, когда проводятся скачки, в городских отелях практически нет свободных мест — на национальный праздник приезжают тысячи туристов из разных стран. Также во время самого мероприятия за деньги сдаются даже окна, балконы и парапеты, причем, с каждым часом цена поднимается все выше. Местные говорят, что бесплатно можно разместиться только в центре площади, но туда попасть сложно — ценители начинают подтягиваться туда с раннего утра и, чтобы не потерять место, не уходят до вечера.



Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях