USD: 65,5871 | EURO: 75,1825 |
Сегодня: -1 | Завтра: -2 |
20 ноября 2018. 21:25
17.08.2018 17:31

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

16 августа в Италии прошло очередное Сиенское Палио — традиционные ежегодные скачки на лошадях без седла. «Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из соцсетей.

Первые бега в современном понимании прошли в 1656 году. Изначально их устраивали только один раз в год — 2 июля, позднее добавили вторую дату — 16 августа. В заезде стартуют десять участников, из которых троих жюри выбирает жребием, а остальные семеро — те, кто не принимал участие в июльских скачках.

Участвуют в скачках 17 контрад (по количеству городских районов), у каждой команды есть собственный герб: Акуила (Орел), Бруко (Гусеница), Кьоччола (Улитка), Чиветта (Домовый сыч), Драго (Дракон), Джираффа (Жираф), Истриче (Дикобраз), Леокорно (Единорог), Лупа (Волчица), Никкьо (Раковина), Ока (Гусь), Онда (Волна), Пантера (Черная пантера), Сельва (Лес), Тартука (Черепаха), Торре (Башня) и Вальдимонтоне (Долина барана).

Сами конные бега включают в себя три круга по площади дель Кампо, длиной в 333 метра, благодаря чему общая длина дистанции равняется одному километру. Заканчиваются бега шествиями по городу, которые длятся всю ночь.

В дни, когда проводятся скачки, в городских отелях практически нет свободных мест — на национальный праздник приезжают тысячи туристов из разных стран. Также во время самого мероприятия за деньги сдаются даже окна, балконы и парапеты, причем, с каждым часом цена поднимается все выше. Местные говорят, что бесплатно можно разместиться только в центре площади, но туда попасть сложно — ценители начинают подтягиваться туда с раннего утра и, чтобы не потерять место, не уходят до вечера.



Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
16 октября >

Картинки с подиума. Как прошла неделя моды в Москве

За 1,5 млн рублей любой желающий мог стать дизайнером.
8 октября >

Губит людей не пиво. Как прошел Октоберфест–2018 в Мюнхене

«Телеграф» собрал самые колоритные кадры из инстаграма после двухнедельного фестиваля.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях