USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: +11 | Завтра: +15 |
29 мая 2020. 06:55

Новости дня

28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
28.05 12:02 > Жители Амстердама потребовали выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу наркотиков туристам
28.05 11:05 > В «Роскосмосе» анонсировали запуск спутников для мониторинга космического мусора и угрожающих Земле астероидов
28.05 10:25 > «Или осел сдохнет, или эмир, или Хаджа Насреддин». Как Россия отсудила у водочного олигарха бренды Stolichnaya и Na Zdorovye и тут же потеряла
20.08.2018 15:46

На Урале после угрозы митингом полицейские задержали четверых подростков, убивших инвалида

В городе Березовский Свердловской области следователи задержали четверых подростков, участвовавших в убийстве 20-летнего инвалида, пишет местное издание Ura.Ru.

Преступление было совершено 10 августа, по горячим следам полицейские вышли на школьников 14–16 лет, тогда под арест отправили только одного из них, ранее судимого молодого человека.

Жители Березовского, возмущенные тем, что полицейские отпустили трех замешанных в убийстве подростков, начали собирать подписи за проведение митинга и подписи под петицией на Change.org с требованием наказания для убийц. После этого полицейские задержали остальных подозреваемых, в том числе 13-летнюю девочку, снимавшую расправу на телефон.

Убийство 20-летнего Дмитрия Рудакова произошло 10 августа. Четверо подростков-парней пригласили его «выпить пива» за гаражи, а когда он согласился, они заставили его раздеться, после чего стали унижать и избивать. Один из подростков прыгал на голове жертвы, из-за чего молодой человек погиб.

Снимавшая расправу на телефон 13-летняя девушка проходит по делу свидетелем и, кроме того, не достигла возраста уголовной ответственности. По словам местных жителей, она не только была на месте преступления, но и «с удовольствием смаковала последние минуты жизни (парня), подстрекала, вела съемку», пишет Znak.com.

После задержания всех подозреваемых следователи планируют просить для них в суде арест в качестве меры пресечения. 13-летнюю свидетельницу могут поместить в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Участникам преступления готовятся переквалифицировать обвинение по статье «Убийство», сообщает РИА «Новости».

Ранее после акции «Марш матерей» суд отпустил под домашний арест 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Девушки провели в СИЗО шесть месяцев по делу «Нового величия». Их арестовали по информации сотрудника ФСБ и показаниям еще двух законспирированных сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в этой экстремистской организации.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам. Им надоело, что их древняя столица, внесенная в список памятников ЮНЕСКО, стала прибежищем дешевого секс-туризма и бесконечных вечеринок.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях