USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: -0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 08:34

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Здоровье
  • СМИ: активистка #MeToo Азия Ардженто откупилась от обвинения в изнасиловании несовершеннолетнего
20.08.2018 14:53

СМИ: активистка #MeToo Азия Ардженто откупилась от обвинения в изнасиловании несовершеннолетнего

Итальяно-американская актриса Азия Ардженто заплатила 380 тыс. молодому актеру Джимми Беннету, который подал на нее в суд за изнасилование. Об этом рассказало издание New York Times, редакция которого получила судебные документы по этому делу.

Джимми Беннет обвинил Ардженто в том, что в 2013 году 37-летняя актриса напала на него в отеле, напоила и заставила его заниматься с ней сексом. На тот момент актеру было 17 лет, что в штате Калифорния, где произошел инцидент, считается изнасилованием несовершеннолетнего.

Беннет подал в суд на Ардженто после того, как она стала одной из первых активисток движения #MeToo и одной из первых известных актрис, обвинивших в изнасиловании продюсера Харви Вайнштейна. Беннет хотел отсудить у звезды 3,5 млн долларов за то, что случившееся, по его словам, травмировало его и повредило его актерской карьере, но адвокатам удалось прийти к досудебному решению.

В 2004 году Джимми Беннет сыграл роль 6-летнего сына проститутки в фильме «Цыпочки», режиссером которого была Азия Ардженто. Она же сыграла главную роль его матери.

Известное как #MeToo (#ятоже) движение возникло после того, как New York Times в октябре опубликовала расследование о том, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн десятилетиями домогался женщин, однако эти случаи не предавались огласке.

О приставаниях со стороны известного продюсера заявили десятки актрис и сотрудниц кинокомпаний, в том числе Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Азия Ардженто​, Леа Сейду, Лена Хиди, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли. В декабре 2017 года американский журнал Time назвал этих актрис «женщинами года» за то, что они привлекли внимание к проблеме харассмента (сексуальных домогательств) в шоу-бизнесе и других сферах жизни.

После этого Вайнштейна фактически изгнали со всех постов в The Weinstein Company, которой он руководил. Против него начали расследование.

Разоблачение Вайнштейна стало началом целой волны в домогательствах. Через несколько дней 46-летний актер Энтони Рэпп обвинил в домогательствах знаменитого актера Кевина Спейси. По его словам, когда ему было 14 лет, 26-летний Кевин Спейси на одной из вечеринок попытался его изнасиловать. Сам Кевин Спейси в ответ на обвинения заявил, что не помнит эту ситуацию, но приносит свои извинения. Также актер совершил каминг-аут, открыто признав свою гомосексуальность. 


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях