USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 22:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.08.2018 11:37

Сенатор Джон Маккейн умер в США. Он отличался жесткостью к России

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн умер в США в возрасте 81 года. Об этом сообщает The Hill.

Маккейн больше года боролся с агрессивной формой рака мозга. За день до его смерти сообщалось, что он отказался от лечения.

Сенатор, несмотря на болезнь, до самой смерти продолжал участвовать в политической жизни страны. Через месяц после операции на мозге, в июле 2017 года, Маккейн вернулся на Капитолий, чтобы принять участие в обсуждении отмены реформы здравоохранения. Тогда сенатора встретили аплодисментами.

Маккейн отличался крайне жесткой позицией по отношению к России. Среди прочего он поддерживал поставки летального оружия Украине, критиковал политический курс американского руководства по многим вопросам. Серьезно он критиковал и своего единомышленника Дональда Трампа. Весной Маккейн, чувствуя приближение конца, распорядился не звать действующего президента США на свои похороны. В то же время Барак Обама и Джордж Буш-младший, которые занимали пост президента до Трампа, на похоронах появятся.

Маккейн родился в 1936 года в семье военного. Будущий сенатор пошел по стопам отца и деда, став пилотом штурмовика. Маккейн воевал во Вьетнаме и попал там в плен. Во время бомбардировки Ханоя его самолет сбили, а сам Маккейн попал во вьетнамскую тюрьму, где провел пять с половиной лет.

В плену Маккейн, как и многие другие американские летчики, подвергался жестким пыткам и постоянным избиениям. Уже в тридцать лет он поседел, а кроме этого, утратил способность поднимать руки выше головы. При этом Маккейн отказался от досрочного освобождения, заявив, что не выйдет из тюрьмы раньше своих товарищей.

В 1986 году Маккейн ушел в отставку. Его сразу избрали сенатором от штата Аризона. Впоследствии он пять раз переизбирался. В 2000 и 2008 годах Маккейн участвовал в президентских кампаниях. В 2005 году была американский Сенат принял так называемую «поправку Маккейна», осуждающую применение пыток к военнопленным — в том числе в американской тюрьме в Гуантанамо.

В марте 2017 года Джон Маккейн обвинил проект WikiLeaks в связях с Россией.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях