USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 04:42

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.08.2018 10:22

В центре Петербурга несовершеннолетние избили людей и разгромили витрины. Их не задержали

Вечером 24 августа в центре Петербурга порядка двадцати несовершеннолетних напали на семейную пару, позднее оказалось, что у мужчины сломан нос. После этого молодые люди избили отдыхающих в Таврическом саду. Об этом пишет РИА «Новости».

Также отмечается, что в течение всего нескольких часов неизвестные причинили ущерб припаркованной машине, разгромили витрину магазина и налетели на пожилую женщину на остановке общественного транспорта. Свидетели и пострадавшие подали несколько десятков заявлений в правоохранительные органы, однако сообщается, что никому из нападавших еще нет 18 лет, поэтому все они до сих пор на свободе. При этом сотрудники полиции знают практически каждого в лицо, так как они часто попадали в отделения.

Пострадавшие, чтобы восстановить хронологию и добиться от правоохранительных органов расследования, начали искать других очевидцев в соцсетях, в итоге набралось около двух десятков человек, которые сталкивались с несовершеннолетними.

Одна из очевидцев, Ксения, заявила, что в этот вечер в отделении увидела двух подростков, одного из которых сразу забрали родители. Второй оставался там, так как его личность не могли установить из-за вранья — молодой человек называл не свое имя и пытался запутать полицию. После того, как его личность все-таки вскрылась, пришла его мама и увела его домой.

Позднее оказалось, что «приключения» несовершеннолетних начались с кафе в центре, где они переворачивали ведра и хамили. Потом, уже на улице около 18:00, избили молодого человека по имени Игорь, сломав ему челюсть. Через некоторое время около музея Суворова они попросили сигареты у Всеволода, который шел с женой — позднее они повалили его на землю и сломали нос. Шум подняла его жена, и подростки сбежали с места происшествия. Эти кадры смогла зафиксировать камера музея.

Сами несовершеннолетние не скрываются, на странице предполагаемого «лидера» банды в соцсетях выложено видео с дракой, на которой они избивают парня и заставляют его просить прощения. Если верить словам очевидцев, то в банде есть и девочки, многим ребятам еще не исполнилось даже 14 лет. У двух парней есть браслеты на щиколотках, которые означают, что у них уже есть судимость.

Подруга несовершеннолетних, которая живет с ними в одном районе, рассказала, что они часто бывают в парках и дворах в центре города. Родители этих ребят в основном пьющие, но есть и несколько молодых людей из благополучных семей. Они ничем не занимаются, подражают культуре АУЕ, хулиганят и выпивают. Также подруга ребят рассказала, что всего несколько лет назад со стороны этой компании не было такой агрессии, и все резко поменялось в тот момент, когда двое из них вернулись из колонии для несовершеннолетних — они сидели за грабеж, разбой и угон.

Все пострадавшие считают, что компания несовершеннолетних хулиганов заслуживает максимально строгого наказания и не должна избежать лишения свободы. Однако все хулиганы до сих пор на свободе, а сотрудники правоохранительных органов всего лишь работают отдельно с каждым из пострадавших. Уголовное дело в УМВД по Петербургу возбудить пообещали, но позднее.

20 августа на Урале после угрозы митингом полицейские задержали четверых подростков, убивших инвалида.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях