USD: 66,7840 | EURO: 73,9766 |
Сегодня: +17 | Завтра: +18 |
21 августа 2019. 06:21

Новости дня

20.08 19:05 > Суд арестовал счета петербургского миллиардера Александра Кашина
20.08 17:41 > Илью Яшина арестовали в четвертый раз
20.08 17:29 > «Собеседник»: Росреестр переименовал семью Путиных в Сергеевых-Градских
20.08 16:30 > Поиграем в училку. Пять главных женских ошибок на сайтах знакомств
20.08 15:21 > В Москве начался суд над летевшей транзитом через Россию израильтянкой, у которой нашли 9 грамм марихуаны
20.08 15:06 > СК отрицает нападение полицейского на кандидата в мундепы Петербурга
20.08 13:27 > Замдиректора ПФР уволили спустя полтора месяца после ареста за взятку
20.08 13:00 > Twitter перестанет размещать рекламу государственных СМИ
20.08 10:16 > Еще две российские станции радиационного мониторинга перестали передавать информацию
19.08 17:03 > Российский суд запретил организацию, отрицающую распад СССР
19.08 16:46 > В Воронежской области «разорвут» 30-километровую сплошную полосу из-за недовольства водителей
19.08 16:15 > Огонь, вода и медные зубы. Как жители деревни в Иркутской области выживают среди трех стихий
28.08.2018 10:22

В центре Петербурга несовершеннолетние избили людей и разгромили витрины. Их не задержали

Вечером 24 августа в центре Петербурга порядка двадцати несовершеннолетних напали на семейную пару, позднее оказалось, что у мужчины сломан нос. После этого молодые люди избили отдыхающих в Таврическом саду. Об этом пишет РИА «Новости».

Также отмечается, что в течение всего нескольких часов неизвестные причинили ущерб припаркованной машине, разгромили витрину магазина и налетели на пожилую женщину на остановке общественного транспорта. Свидетели и пострадавшие подали несколько десятков заявлений в правоохранительные органы, однако сообщается, что никому из нападавших еще нет 18 лет, поэтому все они до сих пор на свободе. При этом сотрудники полиции знают практически каждого в лицо, так как они часто попадали в отделения.

Пострадавшие, чтобы восстановить хронологию и добиться от правоохранительных органов расследования, начали искать других очевидцев в соцсетях, в итоге набралось около двух десятков человек, которые сталкивались с несовершеннолетними.

Одна из очевидцев, Ксения, заявила, что в этот вечер в отделении увидела двух подростков, одного из которых сразу забрали родители. Второй оставался там, так как его личность не могли установить из-за вранья — молодой человек называл не свое имя и пытался запутать полицию. После того, как его личность все-таки вскрылась, пришла его мама и увела его домой.

Позднее оказалось, что «приключения» несовершеннолетних начались с кафе в центре, где они переворачивали ведра и хамили. Потом, уже на улице около 18:00, избили молодого человека по имени Игорь, сломав ему челюсть. Через некоторое время около музея Суворова они попросили сигареты у Всеволода, который шел с женой — позднее они повалили его на землю и сломали нос. Шум подняла его жена, и подростки сбежали с места происшествия. Эти кадры смогла зафиксировать камера музея.

Сами несовершеннолетние не скрываются, на странице предполагаемого «лидера» банды в соцсетях выложено видео с дракой, на которой они избивают парня и заставляют его просить прощения. Если верить словам очевидцев, то в банде есть и девочки, многим ребятам еще не исполнилось даже 14 лет. У двух парней есть браслеты на щиколотках, которые означают, что у них уже есть судимость.

Подруга несовершеннолетних, которая живет с ними в одном районе, рассказала, что они часто бывают в парках и дворах в центре города. Родители этих ребят в основном пьющие, но есть и несколько молодых людей из благополучных семей. Они ничем не занимаются, подражают культуре АУЕ, хулиганят и выпивают. Также подруга ребят рассказала, что всего несколько лет назад со стороны этой компании не было такой агрессии, и все резко поменялось в тот момент, когда двое из них вернулись из колонии для несовершеннолетних — они сидели за грабеж, разбой и угон.

Все пострадавшие считают, что компания несовершеннолетних хулиганов заслуживает максимально строгого наказания и не должна избежать лишения свободы. Однако все хулиганы до сих пор на свободе, а сотрудники правоохранительных органов всего лишь работают отдельно с каждым из пострадавших. Уголовное дело в УМВД по Петербургу возбудить пообещали, но позднее.

20 августа на Урале после угрозы митингом полицейские задержали четверых подростков, убивших инвалида.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях