USD: 71,8804 | EURO: 78,4431 |
Сегодня: +17 | Завтра: +17 |
25 мая 2020. 11:50

Новости дня

25.05 11:15 > В перестрелке в Москве участвовали ритуальные агенты и боец ММА
25.05 10:15 > Власти заверили, что дистанционное голосование по поправкам к Конституции не будет применяться в масштабах всей страны
25.05 07:15 > В Иерусалиме начался судебный процесс над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
25.05 06:15 > Роспотребнадзор: больше половины субъектов России готовы приступить к первому этапу снятия ограничений по COVID-19
24.05 21:15 > ВИДЕО: очевидцы сообщают о перестрелке в центре Москвы
24.05 19:15 > Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
24.05 17:15 > Крабовую компанию, связанную с Собчак, исключили из списка системообразующих предприятий
24.05 15:15 > Россиян, приезжающих в Крым из других регионов, будут помещать в обсерваторы за свой счет
24.05 13:15 > В России двух медсестер заперли на ночь в морге после контакта с коронавирусным больным
24.05 12:15 > Против создателя «Омбудсмен полиции» возбудили новое уголовное дело - о порнографии
24.05 11:15 > Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за информацию о низком рейтинге Путина в стране
24.05 10:15 > 1,5 тысячи объектов переработки вошли в федеральную схему обращения с отходами
30.08.2018 16:22

ФБК Навального рассказал о миллиардах главы Пенсионного фонда РФ

Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального посвятил новое расследование имуществу главы Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова. У него нашли в открытых источниках недвижимость на сумму около 1 млрд рублей.

Согласно расследованию ФБК Дроздов и его супруга владеют семикомпонентной квартирой в элитном доме на Патриарших прудах, двумя парковочными местами и двумя автомобилями Mercedes-Benz GL и Lexus LS на общую сумму около 510 млн рублей. Еще две квартиры в доме в центре Москвы принадлежат матери и тестю Дроздова. Их ФБК оценил в 60 млн рублей.

Также фонд по борьбе с коррупцией нашел в Росреестре информацию о доме площадью 614,4 кв. м в дачном поселке «Николино», расположенном на знаменитой Рублевке. Дом записан на тещу Антона Дроздова Наталью Андреевну Демчинскую. В 2007 году дом вместе с участком площадью 33 сотки и гаражом на 128 кв. м передала ей в дар супруга Дроздова Ольга Дроздова (Демчинская). ФБК отмечает, что соседом по даче тещи главы пенсионного фонда является друг президента РФ Владимира Путина олигарх Борис Ротенберг. По оценке ФБК, такой участок с домом в этом поселке стоят около 400 млн рублей, таким образом общая стоимость недвижимости семьи Дроздова составляет 970 млн рублей.

Также ФБК рассказал о детях главы Пенсионного фонда, на образование которых в Московской экономической школе Дроздов тратил по 2,5 млн рублей в год. Его старшая дочь, закончив школу, уехала продолжать образование в Великобритании. Девушка учится в шотландском университете Сент-Эндрюс, который заканчивал наследник британского престола принц Уильям и обучение в котором стоит 1,5 млн рублей в год.

По информации ФБК, взятой из открытых источников, Антон Дроздов как минимум 32 года без перерыва проработал на госслужбе. В должности главы Пенсионного фонда его зарплата составляет 300 тыс. рублей в месяц. Как подсчитали в фонде, официально Дроздов вместе с женой за последние 9 лет заработали 79 млн рублей.

Ранее Алексей Навальный рассказал о квартире матери спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. У 82-летней пенсионерки-учительницы ФБК нашел квартиру в элитном доме стоимостью 230 млн рублей. После этого ФБК обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить декларацию о доходах и имуществе вице-спикера и прекратить его депутатские полномочия. Позднее Володин рассказал, как его мать стала обладательницей элитной недвижимости. По словам вице-спикера, выйдя на пенсию, она удачно вложилась в акции предприятия по производству масла и майонеза и заработала на их продаже 100 млн долларов.

29 августа президент РФ Владимир Путин, объясняя причины повышения пенсионного возраста, заявил, что приватизация госимущества, в частности недвижимости пенсионного фонда, которую сам Путин оценил в 120 млрд рублей, не даст возможности поднять размер пенсий.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях