USD: 63,9798 | EURO: 71,7150 |
Сегодня: +19 | Завтра: +7 |
24 апреля 2019. 19:46

Новости дня

24.04 17:55 > Треть политических партий России ликвидируют до конца года
24.04 17:48 > Крепость на рельсах. Что известно о загадочном бронепоезде Ким Чен Ына
24.04 17:42 > В Купчино автобус провалился в яму с кипятком. Пассажиров эвакуировали через люк в крыше
24.04 17:36 > Глава МИД Украины счел «продолжением агрессии» указ Путина о российских паспортах для ЛНР и ДНР
24.04 17:03 > Навальный опубликовал новое расследование о недвижимости «либерала» Силуанова и «силовика» Цаликова
24.04 17:01 > Производство самолетов и вертолетов в России упало почти в два раза в 2019 году
24.04 16:27 > ВТБ разрешил пополнять карты других банков через свои банкоматы
24.04 15:45 > На Дальнем Востоке собираются провести акцию «желтых жилетов»
24.04 15:37 > Путин подписал указ, который фактически позволяет всем жителям ДНР и ЛНР получить российские паспорта
24.04 13:58 > Россия усилила группировки войск на западной и южной границах
24.04 13:28 > Американский сенатор предложил разрешить голосовать террористу Джохару Царнаеву
24.04 12:51 > «Они понимают, кого мы имеем в виду». Правозащитник предсказал рост неуважения к власти из-за «закона Клишаса»
30.08.2018 16:22

ФБК Навального рассказал о миллиардах главы Пенсионного фонда РФ

Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального посвятил новое расследование имуществу главы Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова. У него нашли в открытых источниках недвижимость на сумму около 1 млрд рублей.

Согласно расследованию ФБК Дроздов и его супруга владеют семикомпонентной квартирой в элитном доме на Патриарших прудах, двумя парковочными местами и двумя автомобилями Mercedes-Benz GL и Lexus LS на общую сумму около 510 млн рублей. Еще две квартиры в доме в центре Москвы принадлежат матери и тестю Дроздова. Их ФБК оценил в 60 млн рублей.

Также фонд по борьбе с коррупцией нашел в Росреестре информацию о доме площадью 614,4 кв. м в дачном поселке «Николино», расположенном на знаменитой Рублевке. Дом записан на тещу Антона Дроздова Наталью Андреевну Демчинскую. В 2007 году дом вместе с участком площадью 33 сотки и гаражом на 128 кв. м передала ей в дар супруга Дроздова Ольга Дроздова (Демчинская). ФБК отмечает, что соседом по даче тещи главы пенсионного фонда является друг президента РФ Владимира Путина олигарх Борис Ротенберг. По оценке ФБК, такой участок с домом в этом поселке стоят около 400 млн рублей, таким образом общая стоимость недвижимости семьи Дроздова составляет 970 млн рублей.

Также ФБК рассказал о детях главы Пенсионного фонда, на образование которых в Московской экономической школе Дроздов тратил по 2,5 млн рублей в год. Его старшая дочь, закончив школу, уехала продолжать образование в Великобритании. Девушка учится в шотландском университете Сент-Эндрюс, который заканчивал наследник британского престола принц Уильям и обучение в котором стоит 1,5 млн рублей в год.

По информации ФБК, взятой из открытых источников, Антон Дроздов как минимум 32 года без перерыва проработал на госслужбе. В должности главы Пенсионного фонда его зарплата составляет 300 тыс. рублей в месяц. Как подсчитали в фонде, официально Дроздов вместе с женой за последние 9 лет заработали 79 млн рублей.

Ранее Алексей Навальный рассказал о квартире матери спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. У 82-летней пенсионерки-учительницы ФБК нашел квартиру в элитном доме стоимостью 230 млн рублей. После этого ФБК обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить декларацию о доходах и имуществе вице-спикера и прекратить его депутатские полномочия. Позднее Володин рассказал, как его мать стала обладательницей элитной недвижимости. По словам вице-спикера, выйдя на пенсию, она удачно вложилась в акции предприятия по производству масла и майонеза и заработала на их продаже 100 млн долларов.

29 августа президент РФ Владимир Путин, объясняя причины повышения пенсионного возраста, заявил, что приватизация госимущества, в частности недвижимости пенсионного фонда, которую сам Путин оценил в 120 млрд рублей, не даст возможности поднять размер пенсий.

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях