USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 17:06
01.09.2018 12:28

Советник главы ДНР назвал заказчика убийства Захарченко

Советник главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Казаков назвал Силы специальных операций Украины организатором и заказчиком убийства главы ДНР Александра Захарченко. Об этом пишет РБК.

По словам Казакова, эта информация пока предварительная. Точные данные изложат после проведения следствия. Люди, которых задержали после покушения, подтвердили заказ из Киева. Другие детали Казаков уточнять отказался.

«Коммерсант» со ссылкой на силовые структуры республики написал, что бомба в кафе «Сепар» в центре Донецка сработала во время поминок по Иосифу Кобзону. Взрывное устройство могли заложить в осветительный прибор – светильник или торшер. Источник добавил, что подготовить убийство было невозможно без помощи людей из близкого окружения Захарченко.

Взрыв в донецком кафе «Сепар» произошел накануне вечером. Почти сразу стало известно о смерти от взрыва Александра Захарченко. После него в ДНР ввели чрезвычайное положение. О задержании нескольких подозреваемых в организации взрыва ранее сообщал исполняющий обязанности главы ДНР Дмитрий Трапезников. В результате взрыва, по последним данным, пострадали и умерли 11 человек. «Комсомольская правда» написала о пяти погибших.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях