USD: 66,1594 | EURO: 77,6844 |
Сегодня: +6 | Завтра: +9 |
24 сентября 2018. 22:59
05.09.2018 17:06

15 историй от родителей о начале учебного года

Начался новый учебный год, и тысячи детей пошли первый раз в первый класс. «Телеграф» собрал посты родителей из инстаграма, которые поделились своими впечатлениями от первых дней учебы и рассказали о некоторых лайфхаках, которые уже успели взять на вооружение. Записывайте, может, когда-нибудь они и вам пригодятся.

«Будильников у меня установлено три: на 6:30, 6:35 и 6:40. Надо успеть умыться, собраться, попить кофе мне самой, дождаться, пока умоется и оденется дочь, накормить ее хлопьями, сделать ей прическу. Путь до школы минут пять. Первые два дня сборы шли по плану, приходили немножко заранее, но это благодаря моей вечной боязни опоздать. А сегодня я благополучно проснулась в 7:10, ну и паника со мной случилась!», — поделилась впечатлениями Мария, мама первоклассницы Насти.

«Родительский чат («Телеграф» писал про аналогичные чаты в этом материале) очень отвлекающий (вал сообщений), но крайне эффективный. Уже сделали все-все закупки, а их — море, особенно для предстоящих через две недели ИЗО и технологии», — рассказала мама братьев-первоклассников Марка и Феди.

«Все просто. До 1 сентября ничего покупать не надо, то есть вообще ничего, кроме формы. Об этом отдельно. Алисин ранец стоил четыре тыс. рублей, еще тысячу рублей я стрясла чудесным образом с «Детского Мира», и обошелся он в три тыс. рублей. Главное, что яркий, легкий и много карманов. Начальную школу отходит. Я уже говорила, что против дорогих вещей для ребенка. Лучше я пущу эти средства на поездки, обучение, походы куда-то. Но и тут облом. 2 сентября этот рюкзак стоил 1,5 тыс. рублей, а 1 сентября все равно детям сказали приходить без него, без сменки и вообще без всего. То есть можно было сэкономить 1,5 тыс. рублей», — поделилась лайфхаком Виктория.

«Утро началось с новости, что учителя у нас больше нет. В итоге узнаю, что в нашей школе эта ситуация не впервые, когда дети учатся каждые полгода-год у нового преподавателя», — делится мама первоклассницы из Новосибирска впечатлениями от первого учебного дня.

«Первый день. Выходит грустная, увидела меня — кинулась реветь мне. Говорит, мальчики обидели, обзывались нехорошими словами. Но она кого-то укусила. Спрашиваю учительницу — говорит, мальчик ее задел рюкзаком, и понеслась. Но Алиса себя в обиду не дала. Второй день. Потеряла сережку. Эх. Жаль. Ну да ладно», — рассказала мама Алисы.

«Второй день учебы, у Кати главный вопрос — КОГДА КАНИКУЛЫ?», — рассказывает Юлия из Ульяновска.

«Сегодня Даня остался в школе голодным! Родители мальчика Димы отказались в школе от питания, и учитель, перепутав моего Даню с не моим Димой, запретила ему кушать. Даня, конечно, попытался ей объяснить, что он это он, а не кто-то другой, но это не помогло...», — удивляется Ольга.

«Считаю первым и важным моментом готовности (к школе — прим. ред.) — это коммуникативность и коммуникабельность (не путать!). Коммуникативность — умение донести правильно информацию, мысли. Коммуникабельность — умение контактировать», — поделилась своими мыслями Александра.

«Видела в интернете фотки, когда дети все подряд начинают зевать от скуки. Сказала сыну не зевать, даже если сильно захочется. Торжественность момента соблюдали взрослые, а дети давай знакомиться, двое успели "побить" друг друга букетами», — рассказала мама первоклассника из Иваново.

«Егор после уроков говорит: мама, мне учитель подарил (я так и не вкурила, почему в мужском роде, когда у нас девушка?) два простых карандаша. Не то чтобы мне стыдно стало… но карандашей реально нет — кончились. Простых. Цветных вон целая коробка. И вот где действительно стыдно стало, это когда про дневник заговорили: "Мама, учитель сказал, что на собрание надо дневник принести. Мам, а что это?" Уппппсссс. Меня оправдывает одно — я хотела, чтобы дневник он сам себе выбрал», — рассказала Александра.

«Первое, о чем он (сын — прим. ред.) спрашивает, проснувшись — будем ли мы есть. Помню, бабушка всегда говорила обо мне, что я тот ребенок, который лучше в школу опоздает, но обязательно поест, причем плотно. На радость бабушке, которая кормила меня по утрам до старшей школы. Мне же пора пересмотреть свой утренний рацион и придумать разные варианты завтраков. Это я могу есть овсянку из года в год, а с ребенком, чую, такой трюк не пройдет. И собираться в режиме солдата перед построением тоже уже не удается — ребенку надо повозмущаться, порассуждать, поспорить, в общем, что угодно, только не быстро упаковать себя в школьный костюм. Это только ест он быстро... А потом рассуждает — почему у меня каша еще осталась, а у него уже нет. Наверняка все дело в том, что моя порция больше (на самом деле нет). Завтра меняемся тарелками», — так описала свои впечатления от начала учебного года Евгения.

«"Мама, я теперь классный первоклассник! И по утрам буду ходить в школу на работу, как папа". А после работы этот работник нарезает круги на школьном дворе, вместе с классными одноклассниками дербанит неизвестно где найденный веник, пытается найти последнюю вишенку на верхушке дерева, извиняется перед одноклассницей, что дергал ее за хвостик, со своими коллегами находит в асфальте вулкан, ловит дикого тигра в виде школьного кота, надеется, что учитель не выдаст маме его шалости... То ли еще будет... Валерьянку для себя уже прикупила», — подытожила Ирина.


Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 сентября >

Засунутые в сад. Фоторепортаж о том, куда в Петербурге пошел митинг против пенсионной реформы

«Телеграф» собрал доказательства, что полиция и Росгвардия подготовились к мероприятию лучше протестующих.
10 сентября >

Ленин и «космонавты». Самые жесткие моменты митинга 9 сентября в Петербурге

Накануне в городе прошла акция против пенсионной реформы, которую организовал Алексей Навальный.
31 августа >

Туманный Петербург в последний день лета. 20 чарующих фотографий

Посмотрите на таинственный и мрачный город в утреннем тумане.
27 августа >

Очей очарованье. В инстаграме выкладывают первые признаки осени в Петербурге

«Телеграф» собрал меланхоличные снимки петербуржцев в последние дни лета.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях