USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 12:55

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
07.09.2018 14:33

Обвиняемые в покушении на Скрипалей получили бизнес-визы в Петербурге

Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти обвиняют в покушении на Скрипалей, получили визы для бизнесменов в консульстве Великобритании в Петербурге, пишет Daily Telegraph. Мужчины указали, что они работают в международной торговле, а также предоставили выписки со своих банковских счетов, на которых лежала сумма в эквиваленте нескольких тысяч фунтов стерлингов.

Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге, которое проработало 25 лет, было закрыто из-за дела Скрипалей. В марте после взаимной высылки российских и британских дипломатов Россия отозвала согласие на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Петербурге.

5 сентября Великобритания назвала имена россиян, подозреваемых по «делу Скрипалей». Ими оказались некие Александр Петров и Руслан Боширов. На арест Петрова и Боширова уже выдали европейский ордер. Позднее СМИ опубликовали видео, на котором подозреваемые попали на запись камер видеонаблюдения сразу после предполагаемого отравления ручки дома Скрипалей.

СМИ опубликовали фото подозреваемых в аэропорту Гатвик, а также кадр с камер видеонаблюдения в Лондоне. Позднее «Фонтанка» провела расследование, в котором попыталась идентифицировать обоих мужчин. Москва отрицает свою причастность к происшествию в Солсбери, а в МИД заявили, что впервые слышат о таких гражданах.

Экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли без сознания возле торгового центра в британском городе Солсбери. Британские власти заявили, что пострадавших отравили боевым отравляющим веществом «Новичок», якобы разработанном в России. По мнению официального Лондона, к отравлению Скрипалей причастно российское государство, а само вещество изготовили либо в Подмосковье, либо в Саратовской области. 7 сентября американские СМИ сообщили, что до покушения Скрипаль работал с испанскими спецслужбами, которые расследовали дело российской ОПГ.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях