USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
4 августа 2020. 22:49

Новости дня

04.08 21:04 > В ЕС предложили перевести самолеты на возобновляемое топливо
04.08 20:10 > В Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов
04.08 19:06 > Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США
04.08 18:14 > В России расширили перечень стратегически значимых лекарств
04.08 17:45 > В Канаде изготовили мебель из переработанной яблочной кожуры
04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
04.08 16:33 > В Великобритании начали строительство дороги из переработанного пластика
04.08 16:13 > В Казахстане озеро Кобейтуз закрыли из-за туристов, выкапывающих «лечебную» соль
04.08 15:41 > Бурматов направил в правительство предложение о запрете вылова морских млекопитающих
04.08 15:09 > В России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь
04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
07.09.2018 14:46

В Пскове после проверки в офисе «Яблока» возбудили дело о призывах голосовать против всех

В Пскове возбудили уголовное дело после распространения агитационных листовок с призывами на выборах губернатора ставить «кресты» во всех графах бюллетеня. Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Дело возбудили по части 1 статьи 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав). По этой статье можно получить до года исправительных работ.

Как пояснили в прокуратуре, 5 сентября в подъезде одного из многоквартирных домов Пскова нашли семь тысяч листовок с призывом «приводить в негодность избирательные бюллетени путем проставления в них значков напротив всех кандидатов». По версии надзорного ведомства, печать этих агитационных материалов заказало региональное отделение партии «Яблоко». Его главой является экс-депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг.

Сам Шлосберг в своем фейсбуке пояснил, что партия напечатала 140 тысяч листовок «Недействительным выборам — недействительный бюллетень». По его словам, «Яблоко» призвало избирателей прийти на выборы и наградить каждую персону в бюллетене именным крестом. Из-за этого вечером 5 сентября в офис партии нагрянули полицейские с обыском. Однако сам Шлосберг отказывается признавать их действия «обыском», называя их «осмотром», поскольку на тот момент еще не было возбужденного уголовного дела. Он пояснил, что у него есть протокол МВД, в котором сами сотрудники органов назвали свои действия «осмотром».

Кандидат в губернаторы Псковской области от «Яблока» Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов. По его словам, он «нашел взаимопонимание» с действующим главой региона Михаилом Ведерниковым. Однако Лев Шлосберг назвал такой шаг кандидата от своей партии «результатом прямого криминального давления».

Осенью 2015 года депутат Псковского областного собрания от партии «Яблоко» Лев Шлосберг лишился своего депутатского статуса. Его обвинили в том, что, будучи парламентарием, он участвовал в судебном процессе. После продолжительной дискуссии между сторонниками Льва Шлосберга и теми, кто выступал за лишение его статуса, вопрос вынесли на голосование, которое окончилось не в пользу Шлосберга.

Однако в 2016 году Лев Шлосберг снова смог избраться в областную думу. Сейчас он действующий депутат.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях