USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 19:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
08.09.2018 12:59

СМИ узнали о частых визитах двух «отравителей» Скрипалей в Женеву

Двое подозреваемых британской прокуратурой в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей мужчин с сентября 2016 года по март 2018 года почти 30 раз летали в Европу. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

Больше всего Александр Петров и Руслан Боширов посещали Женеву. Источник издания уточнил, что сейчас очень важно выяснить, с кем Петров и Боширов контактировали и встречались в Женеве.

Подозреваемые посещали Швейцарию как вместе, так и раздельно. Женеву за полтора года они посетили по меньшей мере шесть раз. В этом городе они находились несколько недель. В ноябре-декабре 2017 года, по данным издания, они тоже были на западе Швейцарии. Тогда в Женеве проходил один из раундов переговоров по политическому урегулированию в Сирии.

Также выяснилось, что как только мужчины покинули Лондон 4 марта 2018 года (после отравления Скрипалей — ред.) их российские загранпаспорта больше никогда не светились на пограничном контроле Евросоюза. Выдали их еще в сентябре 2016 года.

Мужчины также несколько раз летали из Москвы в Париж, посещали Италию. Использовали они в основном рейсы «Аэрофлота», но иногда прибегали также к услугам других авиакомпаний. Издание уточнило, что на авиабилеты и гостиницы должны были уйти достаточно крупные суммы.

Женева — город на западе Швейцарии, в ее «французской» части. Здесь располагаются офисы массы международных организаций — штаб-квартира европейского представительства ООН, штаб-квартира и музей Красного Креста, постоянное представительство РФ при отделениях ООН и других международных организаций.

Накануне СМИ сообщили, что подозреваемые якобы выдали себя за предпринимателей из Санкт-Петербурга, чтобы получить визы для въезда в Великобританию.

5 сентября Великобритания назвала имена россиян, подозреваемых по «делу Скрипалей». Ими оказались некие Александр Петров и Руслан Боширов. На их арест выдали европейский ордер. Позднее СМИ опубликовали видео, на котором подозреваемые попали на запись камер видеонаблюдения сразу после предполагаемого отравления ручки дома Скрипалей.

СМИ опубликовали фото подозреваемых в аэропорту Гатвик, а также кадр с камер видеонаблюдения в Лондоне. Позднее «Фонтанка» провела расследование, в котором попыталась идентифицировать обоих мужчин. Россия отвергла свою причастность к происшествию в Солсбери, а в МИД заявили, что впервые слышат о таких гражданах.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях