USD: 73,1522 | EURO: 85,9246 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 01:30

Новости дня

11.08 20:13 > При тестовом пуске генератора на Калининской АЭС произошло задымление
11.08 19:01 > Нижегородское правительство реанимировало идею создания ОЭЗ в Дзержинске
11.08 18:00 > 2 тысячи человек задержали в Белоруссии во второй день протестов
11.08 17:44 > Эксперты назвали факторы, мешающие COVID-19 проникать в организм
11.08 17:01 > В Москве объем собранного за полгода вторсырья вырос на 60%
11.08 16:37 > Росприроднадзор начал расследование из-за загрязнения реки Мустаоя в Ленобласти
11.08 16:10 > Медики и учителя первыми получат вакцину от коронавируса
11.08 15:35 > Банковское мошенничество: методы и способы, которые используют злоумышленники
11.08 15:01 > В Сочи внедрят систему для утилизации медицинских масок и перчаток
11.08 14:38 > Главу горно-металлургической компании призвали к отставке из-за разрушения древних пещер в Австралии
11.08 14:10 > Видео: в Пакистане местные жители уничтожили 6 тысяч деревьев, высаженных для борьбы с изменением климата
11.08 13:04 > Дегтярев связал недовольство жителей Хабаровского края с черствостью чиновников
10.09.2018 15:18

Петербургская журналистка получила сотрясение мозга на митинге 9 сентября

Несколько журналистов петербургских изданий пострадали на митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел 9 сентября, сообщает профсоюз журналистов и работников СМИ.

Фотокорреспондент «Росбалта» Александра Полукеева получила удар по голове, оказавшись между сотрудниками Росгвардии и протестующими. В больнице у нее диагностировали сотрясение мозга.

По данным профсоюза, в Петербурге под дубинки сотрудников ОМОНа также попали корреспондент газеты «Молния» и фотограф «Медиазоны» Давид Френкель. В Москве была избита журналистка «Дождя» Мария Борзунова.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали четырех представителей СМИ в Петербурге, трех в Екатеринбурге, троих в Омске, по одному в Перми, Томске, Краснодаре и в Москве.

В связи с задержанием журналистов и составлением на них протокола за нарушение по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) представители екатеринбургских СМИ обратились с открытым письмом к начальнику ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину.

Задержание журналистов противоречит закону о СМИ, а также нарушает статью уголовного кодекса 147 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста». В связи с этим представители СМИ призвали главу МВД признать «ошибочность этих действий» и извиниться.

Представитель МВД Ирина Волк в письме в Российский союз журналистов сообщила, что действия правоохранительных органов в отношении журналистов будут проверены.

9 сентября в 90 городах России прошли митинги протеста против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального. В большинстве регионов акции не были согласованы властями, что объяснялось их проведением в день выборов.

Ближе к вечеру воскресенья СМИ сообщали о 291 задержанном в 19 городах России. Позднее появилась информация о том, что около сотни человек задержали в Москве и в Краснодаре. В Петербурге сообщалось о 400–500 задержанных, которых в течение пяти часов возили в автобусе. Также 50 сотрудников штабов Навального, как и самого оппозиционного политика, задержали накануне проведения митингов.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях