USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: +14 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 08:36

Новости дня

12.08 21:10 > В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
12.08 20:11 > ВкусВилл и Mastercard раздадут 30 тысяч эко-мешочков
12.08 19:05 > Специалист Минздрава рассказала о влиянии COVID-19 на мозг
12.08 18:03 > Лукашенко: основная часть протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные
12.08 17:38 > Гидрологи спрогнозировали увеличение наводнений на территории России
12.08 17:01 > В Башкирии содовая компания приостановила геологоразведку после протестов экоактивистов
12.08 16:33 > Финляндия запустила первый чемпионат мира по обниманию деревьев
12.08 16:11 > В Ингушетии егерей переведут на конное патрулирование лесов
12.08 15:39 > Международные эксперты оценили стоимость российских лесов
12.08 15:09 > Регионы России заинтересовались очисткой рек по примеру Волги
12.08 14:31 > Нижний Тагил побил рекорды по уровню формальдегида в воздухе
12.08 14:02 > Первая партия российской вакцины от коронавируса будет готова в течение двух недель
11.09.2018 12:46

ВИДЕО: Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него отбивную

Глава Росгвардии Виктор Золотов лично ответил на расследование Фонда по борьбе с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального. Видео ответа было опубликовано на YouTube-канале Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Золотов заявил, что Навальный ничего не понимает в коррупции и что расследованием таких преступлений занимаются официальные правоохранительные органы.

«Должен сказать, что те органы, о которых вы говорили «скромно опускающие глаза в сторону, отводящие глаза в сторону» — органы контрразведки, военной прокуратуры, счетной палаты, службы собственной безопасности, и другие органы, они как раз работают вместе с нами над выявлением коррупционных недостатков, а они у нас действительно есть, они существуют. И поэтому мы боремся с этим, выявляем этих людей и в зависимости от содеянного либо увольняем их, либо отдаем под суд. Вот так у нас обстоят дела», — заявил глава Росгвардии.

В ответ на расследование Навального Золотов также признал, что он «не бедный» человек. По его словам, он отслужил в армии, потом работал на производстве и даже стал ударником коммунистического труда, а после этого стал бизнесменом. По словам генерала, во главе Росгвардии он встал после всех этих жизненных перипетий.

После этого он назвал Навального клоном из американской пробирки и марионеткой, у которой «стоит задача обливать грязью все вокруг» и развалить «наше государство на части».

«Все это происходит потому, что вы, господин Навальный, никогда не получали ответку. Вы во всех вокруг плевали, всех оскорбляли, а никто вам ничего в ответ не говорит. Вы, наверное, чувствуете себя гончей, идущей по следу, или охотничьим псом, который подкрадывается к дичи, но в действительности вы просто оппозиционная моська, которая возомнила себя слоном. От вас все отмахиваются, и вы бежите дальше за следующей штаниной. А все почему — потому что вам никто никогда как следует не давал по заднице, да так, чтобы вы печенкой это прочувствовали», — заявил генерал.

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — предложил Золотов.

Также генерал сказал, что если Навальный откажется от сатисфакции и продолжит оскорблять и клеветать на него и его семью, то Золотов, прежде чем перешагнуть через Навального и вытереть об него ноги, устроит шоу для всей Росгвардии.

Ранее Алексей Навальный опубликовал расследование ФБК о закупках продовольствия в Росгвардии. В публикации сообщалось, что ведомство с 2018 года сменило нескольких независимых поставщиков продовольствия на одного единого поставщика, который в 2–3 раза повысил закупочные цены. ФБК связал нового поставщика Росгвардии, крымскую компанию «Дружба народов», с интересами главы Росгвардии Виктора Золотова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В своем выступлении Золотов пояснил, что ранее закупавшиеся товары по более низким ценам как раз и были проявлениями коррупции: «Та ценовая составляющая, о которой вы говорили, допустим, 40 рублей за сок, говорит только лишь о том, что это были недобросовестные поставщики и коррупционеры, которые вошли с ними в сговор, потому что за 40 рублей сока быть не может, там может быть лишь вода или суррогат».

Позднее ведомство официально ответило на это расследование на своем сайте, где назвало расследование Навального «ложным и сфальсифицированным».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях