USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +21 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 23:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.09.2018 13:31

Подозреваемые в отравлении Скрипалей рассказали о визите в Солсбери

Подозреваемые в отравлении бывшего офицера разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — Александр Петров и Руслан Боширов — дали интервью RT, в котором заявили, что ездили в британский Солсбери в туристических целях, так как их друзья уже давно советовали посетить «этот прекрасный город».

По словам Боширова, им хотелось осмотреть знаменитый собор Солсбери. Подозреваемые утверждают, что с собой у них не было духов (с помощью которых в Великобританию провезли «Новичок»), и они не знают, где находится дом бывшего офицера ГРУ.

«Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», — заявил Боширов.

Экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, который отсидел в России за шпионаж в пользу западных стран, а потом эмигрировал в Великобританию, отравили вместе с дочерью в начале марта. Оба пострадавших выжили в результате покушения.

В начале сентября британская прокуратура раскрыла личности подозреваемых. Тогда сообщалось, что это некие Александр Петров и Руслан Боширов. В Великобританию они приехали под видом бизнесменов из Петербурга, а до этого несколько раз встречались с неизвестными лицами в Женеве. Накануне один из британских таблоидов написал, что обоих «отравителей» сдал британским спецслужбам обиженный на Путина российский дипломат. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях