USD: 75,6354 | EURO: 91,6701 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
26 января 2021. 15:03

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
15.09.2018 16:15

СМИ нашли связь обвиняемого в отравлении Скрипалей Петрова с Минобороны РФ

Два иностранных журналиста позвонили по номеру телефона, который указан в штампе «Сведений не давать» на карточке из ФМС Александра Петрова. Корреспонденты московских бюро ABC News и The Independent Патрик Ривелл и Оливер Кэррол написали об этом в Twitter.

По словам Кэррола он дозвонился по этому номеру в три часа ночи, и на другом конце трубки ему подтвердили, что он дозвонился до Минобороны. Риввел утверждает, что когда он позвонил, ему также подтвердили, что он набрал номер этого ведомства, но бросили трубку сразу после вопроса о Петрове.

Ранее о том, что номер, указанный в штампе на документах Александра Петрова принадлежит телефонной станции, которая расположена рядом со штаб-квартирой ГРУ Минобороны, писала «Новая газета».

Накануне Bellingcat и The Insider после изучения данных «базы ФМС» нашли доказательства связи со спецслужбами россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвиняет в попытке отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Внимание расследователей привлекло досье Петрова. В нем не заполнен раздел «биография», стоит штамп «сведений не выдавать» с номером телефона 195-79-66 и подпись «с.с.» (совершенно секретно). В документе указано, что паспорт он получил в 2009 году взамен испорченного, однако паспорта с указанным номером не существует.

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, который отсидел в России за шпионаж в пользу западных стран, а потом бежал в Великобританию, отравили в городе Солсбери вместе с дочерью в начале марта. Оба пострадавших выжили в результате покушения. На прошлой неделе британская прокуратура сообщила, что к отравлению причастны некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые приехали в Солсбери под видом бизнесменов из Петербурга.

В четверг двое мужчин, назвавшихся Петровым и Бошировым, пришли на телеканал Russia Today, где заявили, что являются «бизнесменами средней руки», в Англию ездили в качестве туристов, а сейчас опасаются за собственную безопасность в связи с ложными обвинениями.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях