USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 16:20

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.09.2018 16:59

Под Петербургом расстреляли основного свидетеля по делу о коррупции в СК РФ

Под Петербургом расстреляли авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелию, который проходил основным свидетелем по громкому уголовному делу о коррупции в Следственном комитете. Об этом сообщает «Фонтанка».

Инцидент произошел на 21-м километре Новоприозерского шоссе (его также называют трассой «Сортавала»), между населенными пунктами Агалатово и Керро во Всеволожском районе Ленобласти. Шенгелия ехал в автомобиле, и примерно в 13:30 с ним поравнялся белый Mercedes, из которого по бизнесмену произвели шесть выстрелов из автомата. В телеграм-каналах пишут, что иномарка, из которой стреляли, имела финские номера, однако официально эту информацию пока не подтвердили.

После выстрелов автомобиль вылетел на обочину, перескочил через кювет и практически уехал в близлежащий лес. Бизнесмен скончался на месте, поскольку получил ранение в голову. По данным портала 47 news, одним из выстрелов Шенгелии снесло половину черепа.

twitter.com/crimerussia

Следственный комитет возбудил дело по статье 105, ч. 1 (убийство). По версии следователей, автомобиль Mercedes под управлением мужчины двигался по Новоприозерскому шоссе по направлению к Петербургу, но в районе 249-го километра его обстреляли неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля.

В ГСУ СК РФ по Ленобласти добавили, что на месте работают «наиболее опытные» следователи из отдела особо важных дел.

Бадри Шенгелия — известный в Петербурге бизнесмен с криминальным прошлым. «Фонтанка» назвала его «звездой петербургского рейдерства». Именно благодаря Шенгелии в августе 2007 года в торгово-развлекательном комплексе «Золотая страна» задержали авторитетного предпринимателя и так называемого «ночного губернатора» Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина). Следователям Шенгелия тогда сообщил, что лично слышал, как Кумарин озвучивал приказы о захватах и убийствах.

Помимо этого, Бадри Шенгелия выступал свидетелем в Московском городском суде по делу полковника СКР Михаила Максименко и его подчиненных. Летом 2016 года Лефортовский суд Москвы санкционировал арест трех фигурантов уголовного дела о получении особо крупной взятки. Среди них оказались глава управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя ГСУ СКР по Москве Денис Никандров.

Всем троим предъявили обвинение во взяточничестве. Их заподозрили в получении 500 тыс. евро за освобождение из-под стражи криминального авторитета Александра Кочуйкова (известен в криминальных кругах как Итальянец), который проходит по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве и является приближенным «вора в законе» Шакро Молодого.

Михаила Максименко осудили на 13 лет колонии строгого режима. Кроме этого, ему назначили штраф в 165 миллионов рублей. Его заместителя Александра Ламонова осудили на пять лет колонии и штраф в 32,5 млн рублей. Ламонов заключил сделку со следствием.


Новости партнеров




Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях