USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: +11 | Завтра: +15 |
29 мая 2020. 06:19

Новости дня

28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
28.05 12:02 > Жители Амстердама потребовали выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу наркотиков туристам
28.05 11:05 > В «Роскосмосе» анонсировали запуск спутников для мониторинга космического мусора и угрожающих Земле астероидов
28.05 10:25 > «Или осел сдохнет, или эмир, или Хаджа Насреддин». Как Россия отсудила у водочного олигарха бренды Stolichnaya и Na Zdorovye и тут же потеряла
18.09.2018 13:01

Во Владивостоке началась акция протеста против фальсификации выборов

Во Владивостоке на новую акцию протеста против фальсификации выборов вышли около тысячи человек, по подсчетам штаба Навального в городе. Видеотрансляция акции началась в социальных сетях. Сообщается, что к площади у здания местной администрации доставили большое количество ОМОНа и сотрудников Росгвардии. Митинг не был согласован властями города.



На митинге выступил проигравший кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко, который призвал продолжать протесты, а также заявил, что не станет работать в кабинете губернатора Андрея Тарасенко, которого ЦИК официально признал победителем выборов.

Акция протеста против фальсификации выборов проходила и накануне. 17 сентября сотрудники Росгвардии задержали на ней бывшего главу штаба Навального Юрия Кучина, писали «Сибирь.Реалии». 18 сентября полицейские задержали действующего главу штаба Навального Владимира Дубровского по дороге на митинг, пишет «Медиазона».

16 сентября в Приморье прошел второй тур выборов губернатора края. По данным подсчета 50% голосов, в них лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко с 52,54%. Его соперник, кандидат от «Единой России» врио губернатора Андрей Тарасенко, набирал только 44,94% голосов, таким образом разница между ними составляла 7,6% в пользу Ищенко.

После обработки 97,87% протоколов (на 21:30 по московскому времени) Ищенко также уверенно лидировал. Он набрал 241 тыс. голосов, в то время как Тарасенко — 225,5 тыс. голосов. Однако за два оставшихся до конца подсчетов часа у Тарасенко насчитали на две тысячи голосов больше, чем у Ищенко. После этого кандидат от КПРФ объявил бессрочную голодовку, а в партии заявили, что члены ЦИК переписали итоги выборов.

Позднее во Владивостоке отменили результаты выборов на 13 участках, где по предварительным данным побеждал Ищенко. Это объяснили тем, что на участках затянули с введением данных в систему ГАС-выборы, что заставило заподозрить их фальсификацию.



Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам. Им надоело, что их древняя столица, внесенная в список памятников ЮНЕСКО, стала прибежищем дешевого секс-туризма и бесконечных вечеринок.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях