USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +6 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 20:07

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.09.2018 14:59

Литву назвали лидером в борьбе с «подрывной деятельностью» России

Негосударственная организация European Values, офис которой находится в Чехии, признала прибалтийские государства лидерами в борьбе с российской «подрывной деятельностью». Об этом свидетельствует рейтинг Kremlin Watch, составленный этой организацией.

В рейтинге находятся 28 стран Евросоюза. Лидирует в нем Литва. По мнению сотрудников чешской организации, Литва лучше всех понимает «российскую угрозу» и быстрее всех снижает энергозависимость от России.

За Литвой расположились Латвия, Эстония, Швеция и Великобритания. По мнению авторов рейтинга, правительства этих стран лучше всех заботятся о своих демократиях. По этой причине у России нет шансов успешно проводить «гибридную войну» против этих государств.

Кроме этого, в этих пяти странах мягче всех относятся к свободе СМИ, а радикальные политики и движения почти не имеют серьезного веса.

Эксперты изучили, разрабатывает ли страна превентивные меры против «российской угрозы», насколько они имеют системность, насколько сильно государство сотрудничает с Кремлем, имеет ли Москва влияние на политическую систему страны, а также то, какое место в политике страны занимают вопросы военной обороны, безопасности и борьбы с дезинформацией.

Больше всех аналитиков волнуют страны, которые в документе названы «союзниками» Москвы. К ним отнесли Кипр и Грецию. Помимо этого, есть и целый блок стран, которые привыкли не замечать увеличения российского влияния — это Венгрия, Австрия, Люксембург, Мальта, Португалия, Словения и Италия. Что касается Хорватии, Ирландии, Болгарии и Словакии, то их отнесли к странам, которые не решаются критиковать враждебное влияние Кремля на свою внутреннюю политику.

В конце августа западные СМИ заподозрили российское государственное информационное агентство «Россия сегодня» в финансировании нескольких прибалтийских медиа.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях