USD: 76,2491 | EURO: 91,4760 | Сегодня: +2 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
20 апреля 2021. 04:59

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.09.2018 17:31

Выборы в Приморье довели главу ЦИК до слез

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова, комментируя второй тур выборов губернатора Приморского края, расплакалась перед журналистами, сообщает РБК.

«Вы знаете, как обидно было — взяли и перечеркнули всю работу… это просто не передать... потому что мы здесь живем уже, никого не видим. Столько сделали... Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз — и такой удар под дых», — говорила она в этот эмоциональный момент.

Ранее на заседании ЦИК была принята рекомендация по отмене результатов второго тура выборов в Приморье. Элла Памфилова заявила, что это решение поддерживает президент РФ Владимир Путин. Идея отменить результаты выборов была связана с нарушениями, которые зафиксировали на участках и при подсчете голосов.

«Если кто-то думает, что я такая пешка, я не для этого прожила свою жизнь непростую, чтобы быть пешкой в чьих бы то ни было руках. У меня есть своя позиция, свое понимание, что надо делать, и именно поэтому я на этом месте сейчас. Если я пойму, что не получается, конечно, меня здесь не будет. Делать то, что противно моей совести, я не буду», — сказала Памфилова.

Она также предупредила, что второй тур выборов в Приморье должен послужить примером для остальных трех регионов, где вторые туры пройдут 23 сентября. Памфилова заявила, что ЦИК многое сделал для прозрачности и честности процессов голосования и подсчета бюллетеней, и пригрозила серьезной ответственностью за нарушения.

Второй тур выборов губернатора Приморья прошел 16 сентября. По данным подсчета 50% голосов, в них лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко с 52,54%. Его соперник, кандидат от «Единой России» врио губернатора Андрей Тарасенко, набирал только 44,94% голосов, таким образом разница между ними составляла 7,6% в пользу Ищенко. После обработки 97,87% протоколов (на 21:30 по московскому времени) Ищенко также уверенно лидировал. Он набрал 241 тыс. голосов, в то время как Тарасенко — 225,5 тыс. голосов. Однако за два оставшихся до конца подсчетов часа у Тарасенко насчитали на две тысячи голосов больше, чем у Ищенко.

После этого и проигравший, и выигравший кандидаты подали около 70 заявлений о нарушениях на выборах друг против друга. Центральная избирательная комиссия позднее рассказала, что нарушения происходили на 13 участках Советского ТИК во Владивостоке, где лидировал Ищенко. Для того, чтобы помешать ввести результаты подсчета голосов в систему ГАС-выборы, в ТИК вызвали МЧС, который блокировал работу комиссии. 18 сентября ТИК отменил результаты выборов на этих участках.

На участках в Уссурийске и Артеме были заподозрены вбросы бюллетеней за врио губернатора Андрея Тарасенко.

Замглавы ЦИК Николай Булаев попросил проигравшего кандидата Андрея Ищенко отозвать заявления в правоохранительные органы против членов участковых комиссий. Он заявил, что они пошли на нарушения под давлением неких людей из власти и что им буквально «выломали руки».


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях