USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +17 | Завтра: +13
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 16:44

Новости дня

13.08 16:10 > Рособрнадзор осенью апробирует сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах
13.08 15:08 > Диетолог назвал пять продуктов для защиты от COVID-19
13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
13.08 13:09 > Нижегородские ученые разработали новый метод очистки сточных вод
13.08 12:04 > МВД РФ начало проверку фактов жестокого обращения с животными
13.08 11:35 > Добровольцы, испытавшие российскую вакцину от коронавируса, рассказали о побочных эффектах
13.08 10:31 > В Еврейской автономной области биотопливо из отходов будут продавать за границу
13.08 09:45 > Росприроднадзор обнаружил нефтяное пятно в акватории Невы
13.08 09:00 > В томском университете разработают методики создания топлива из бытовых отходов
12.08 21:10 > В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
12.08 20:11 > ВкусВилл и Mastercard раздадут 30 тысяч эко-мешочков
12.08 19:05 > Специалист Минздрава рассказала о влиянии COVID-19 на мозг
23.09.2018 11:44

Минобороны повторно обвинил Израиль в гибели российского самолета в Сирии

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге повторно обвинил военные силы Израиля в крушении российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии, пишет РИА «Новости».

Ведомство представило дополнительную информацию об инциденте. По словам Конашенкова, накануне налета израильских ВВС представитель их штаба сообщил российской стороне о планируемом налете на севере Сирии, а не по провинции Латакия, чем ввел их в заблуждение. Также израильская сторона сообщила о налете за минуту до его начала. Кроме того, Конашенков назвал действия израильских летчиков «преступно халатными» или «непрофессиональными».

«Особо подчеркну, что наблюдая российский Ил-20, израильские истребители прикрылись им от зенитных ракет, продолжая маневрировать в данном районе… Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолета Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты», — заявил Конашенков.

Представитель Минобороны также сообщил, что такими действиями Израиль нарушил договоренность с Россией от 2015 года по предотвращению инцидентов между российскими и израильскими вооружёнными силами в Сирии.

Утром 18 сентября Минобороны РФ сообщил, что Ил-20 с 15 военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем во время атаки израильских самолетов и ракетной атаки с французского фрегата. Американские СМИ рассказали, что воздушное судно было по ошибке сбито сирийскими ПВО, которые вели огонь по израильским истребителям.

В тот же день Минобороны РФ возложило вину на инцидент на израильскую армию, чьи самолеты F-16 совершили налет на военную базу в Латакии в тот момент, когда российский самолет заходил на посадку.

Армия свободы Израиля в свою очередь возложила ответственность на официальный Дамаск, ПВО которого вели «мощный и беспорядочный огонь», не предполагая, что в воздухе могут находиться российские самолеты.

Позднее президент РФ Владимир Путин назвал причиной случившейся в Сирии трагедии с российским самолетом Ил-20 «цепь трагических случайных обстоятельств».


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях