USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +10 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 16:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.09.2018 19:57

Bellingcat узнал, чем занимался офицер ГРУ, до того как стал «Бошировым»

Человек, который под именем Руслана Боширова въехал на территорию Великобритании и подозревается в отравлении Сергея Скрипаля его дочери, на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Такой вывод сделали участники совместного расследования The Insider и Bellingcat.

Путем перебора фотографий выпускников военных училищ исследователи нашли похожего на Руслана Боширова человека среди слушателей Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. По возрасту им мог быть Герой России Анатолий Чепига, адрес проживания которого в Хабаровске в начале 2000-х годов совпадал с адресом войсковой части, соответствующей одной из бригад спецназа ГРУ. Данные из системы «Российский паспорт» подтвердили это предположение.

Анатолий Владимирович Чепига родился в дальневосточном селе Николаевка 5 мая 1979 года. Он трижды был в командировке в Чечне и имеет более 20 наград и знаков отличия. В декабре 2014 года полковнику Чепиге А.В. за выполнение миротворческой миссии присвоено звание Героя Российской Федерации. Авторы исследования предполагают, что поводом стало успешное участие в операции на территории Украины.

В начале сентября британская прокуратура сообщила, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии отравляющим веществом «Новичок» причастны некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые приехали в Солсбери под видом бизнесменов из Петербурга. Британские власти назвали их агентами ГРУ.

Позднее Петров и Боширов дали интервью журналистке Russia Today Маргарите Симоньян, где рассказали, что являются бизнесменами, которые работают в сфере фитнеса, а в Англию ездили в туристических целях. Однако британский проект Bellingcat предъявил несколько документов, доказывающих, что подозреваемые, по крайней мере, имеют некоторое отношение к силовым структурам.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях