USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +11 | Завтра: +15 |
30 мая 2020. 06:16

Новости дня

29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
29.05 18:15 > Работающим с коронавирусными больными медикам зачтут день за три в пенсионный стаж
29.05 17:03 > Проживающему отдельно от ребенка родителю предложили запретить получать детское пособие
29.05 16:00 > В Петербурге ситуация близка к стабилизации: с 1 июня на улицах можно ходить без масок даже пенсионерам
29.05 15:09 > Прокуратура и Следком проверят свалку лекарств от рака и ВИЧ в Подмосковье
29.05 14:01 > Детский омбудсмен предложила ограничить продажу аптечных средств для прерывания беременности
29.05 12:59 > ВИДЕО: в Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, Трамп отправил в город нацгвардию
29.05 10:17 > Галкин высмеял Путина и Собянина в новой пародии
29.05 08:15 > В Петербурге продажи автомобилей в упали до исторического минимума
28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.09.2018 12:54

Бывший командир Чепиги заявил, что того не готовили к агентурной работе

Бывший руководитель батальона курсантов в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) Александр Боржко рассказал РИА «Новости», что Анатолий Чепига закончил ДВОКУ в 2001 году под его командованием. Он также заявил, что Чепига не мог отравить Скрипалей, поскольку в училище готовили боевых офицеров, а не агентов разведки.

«Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий», — заявил Боржко.

Сергея Скрипаля и его дочь отравили 4 марта — их нашли без сознания возле торгового центра. Британские власти тогда заявили, что пострадавших отравили боевым отравляющим веществом «Новичок», якобы разработанном в России. По мнению официального Лондона, к отравлению Скрипалей причастно российское государство, а само вещество изготовили либо в Подмосковье, либо в Саратовской области. Россия категорически это отрицает.

В начале сентября британская прокуратура обнародовала фотографии двух подозреваемых в отравлении Скрипалей и назвала их имена. Позднее Руслан Боширов и Александр Петров сами появились на людях. Они дали интервью главреду «России сегодня» Маргарите Симоньян. Еще через некоторое время выяснилось, что оба могут быть связаны с Минобороны РФ.

Несколько дней назад The Insider и Bellingcat опубликовали итоги расследования, в котором утверждается, что въехавший в Великобританию по паспорту Руслана Боширова мужчина на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Расследователи установили, что он родился в дальневосточном селе Николаевка 5 мая 1979 года. После службы в армии учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище, был в нескольких командировках в Чечне, а в 2014 году стал Героем России. 27 сентября односельчане признали в «Руслане Боширове» сотрудника спецслужб Анатолия Чепигу.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях