USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +21 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 23:14

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.09.2018 12:07

The Telegraph: в деле об отравлении Скрипалей появился третий подозреваемый

Спецслужбы Великобритании заявили о третьем подозреваемом в деле об отравлении офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом пишет The Daily Telegraph.

По информации издания, этим человеком мог быть сотрудник российской военной разведки, который прибыл в Солсбери немного раньше, чтобы помочь спланировать нападение на Скрипалей. Британские спецслужбы уже выяснили имя подозреваемого, но пока оно засекречено.

Предполагается, что этот человек составил план переулка, где жил Сергей Скрипаль, а также выяснил, какой дверью он чаще всего пользуется — эти данные якобы и пригодились позднее подозреваемым Руслану Боширову и Александру Петрову.

Сергея Скрипаля и его дочь отравили 4 марта — их нашли без сознания возле торгового центра. Британские власти тогда заявили, что пострадавших отравили боевым отравляющим веществом «Новичок», якобы разработанном в России. По мнению официального Лондона, к отравлению Скрипалей причастно российское государство, а само вещество изготовили либо в Подмосковье, либо в Саратовской области. Россия категорически это отрицает.

В начале сентября британская прокуратура обнародовала фотографии двух подозреваемых в отравлении Скрипалей и назвала их имена. Позднее Руслан Боширов и Александр Петров сами появились на людях. Они дали интервью журналистке «России сегодня» Маргарите Симоньян. Еще через некоторое время выяснилось, что оба имеют связи с Минобороны РФ.

Несколько дней назад The Insider и Bellingcat опубликовали итоги расследования, в котором утверждается, что въехавший в Великобританию по паспорту Руслана Боширова мужчина на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Расследователи установили, что он родился в дальневосточном селе Николаевка 5 мая 1979 года. После службы в армии учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище, был в нескольких командировках в Чечне, а в 2014 году стал Героем России. 27 сентября односельчане признали в «Руслане Боширове» сотрудника спецслужб Анатолия Чепигу.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях