USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +19 | Завтра: +20 |
4 августа 2020. 14:32

Новости дня

04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
04.08 13:15 > Росстат: каждый пятый ребенок в РФ оказался за чертой бедности
04.08 12:06 > В Британии призывают запретить рекламу городских внедорожников
04.08 11:43 > Новая маркировка появится на мусоровозах
04.08 11:10 > В России вакцину от коронавируса планируют тестировать на детях
04.08 10:40 > Пилотный проект по раздельному сбору мусора запустили на Сахалине
04.08 10:14 > Суд признал недопустимой приватизацию земель экологической зоны Байкала
04.08 09:45 > Ученые создали материал для переработки пластика и поглощения углекислого газа
04.08 09:00 > В Польше активисты «Гринпис» повесили плакат в защиту лесов на здании министерства окружающей среды
04.08 08:35 > В России создали рабочую группу по ликвидации экологического вреда в Усолье-Сибирском
03.08 20:08 > Медведев предложил ужесточить меры за действия трудовых мигрантов
  • Главная
  • Здоровье
  • Киселев заявил в полицию на автора статьи о проблемах на его вилле в Коктебеле
01.10.2018 16:36

Киселев заявил в полицию на автора статьи о проблемах на его вилле в Коктебеле

Гендиректор МИА «Россия сегодня» и телеведущий Дмитрий Киселев подал в полицию заявление о мошенничестве и вымогательстве на архитектора Владимира Мазурина, который написал статью о проблемах на вилле Киселева в Коктебеле, сообщает радио «Говорит Москва».

«Этот Мазурин – просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — заявил телеведущий.

Ранее Мазурин рассказал, что в Крыму изъяли тираж газеты «Город 24», которая опубликовала его статью о доме Киселева в Коктебеле стоимостью около 200 млн рублей. По словам Мазурина, главного редактора издания Елену Войтову обязали выкупить тираж за свой счет и уволили.

Позднее Мазурин рассказал крымскому изданию «Подробности» о том, что работал на вилле Киселева в качестве архитектора по технадзору и осуществлял работы по реконструкции фундамента и строительству новой террасы.

В статье «Чародеи оползневого склона», опубликованной 23 сентября в изъятом тираже газеты «Город 24», он утверждал, что вилла, стоящая на оползневом склоне, была построена с нарушениями и может обрушиться вниз и разрушить, в том числе, жилые строения на берегу.

Также Мазурин заявил, что после работы на объекте Киселев не доплатил ему за работу 10 млн рублей, и поэтому собирается получить их через суд.

Мазурин рассказал, что до этого несколько месяцев сотрудничал с изданием «Город 24» как колумнист и вел там колонку «Байки архитектора». В статье о вилле на оползневом склоне он не упоминал имя Киселева и поэтому не ожидал реакции на свою статью.

Предположительно, Дмитрию Киселеву принадлежит вилла под названием Villa Cock t`est belle. Известно, что телеведущий продает под одноименным брендом Cock t`est belle игристое вино своего производства. Изображения виллы можно найти на сайте архитекторского бюро «Архипрофи».

В 2006 году Киселев рассказывал о строительстве дома в Крыму украинскому изданию «Факты». Тогда он заявлял, что для работ на объекте заложил дом в Москве и взял очень крупный кредит.

Издание «Крым.Реалии» в августе писало, что Киселев и глава Крыма Сергей Аксенов заставили передать в республиканскую собственность набережную курортного поселка Коктебель, чтобы реконструировать ее по федеральной целевой программе. Жители поселка опасаются, что обратно в муниципальную собственность она не вернется.

У главы МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева есть дом в Коктебеле. В этом поселке он предлагал построить причал для яхт и поле для гольфа. Местным жителям эти планы не понравились.



Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях