USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +19 | Завтра: +17 |
4 августа 2020. 20:15

Новости дня

04.08 20:10 > В Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов
04.08 19:06 > Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США
04.08 18:14 > В России расширили перечень стратегически значимых лекарств
04.08 17:45 > В Канаде изготовили мебель из переработанной яблочной кожуры
04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
04.08 16:33 > В Великобритании начали строительство дороги из переработанного пластика
04.08 16:13 > В Казахстане озеро Кобейтуз закрыли из-за туристов, выкапывающих «лечебную» соль
04.08 15:41 > Бурматов направил в правительство предложение о запрете вылова морских млекопитающих
04.08 15:09 > В России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь
04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
04.08 13:15 > Росстат: каждый пятый ребенок в РФ оказался за чертой бедности
04.10.2018 09:10

Потерпевший крушение в Якутии пилот вертолета рассказал, как выжил

В Якутии удалось найти живым пилота вертолета Robinson Александра Новосельцева, потерпевшего авиакатастрофу 29 октября, пишет интернет-газета «Якутия». Мужчину смогли спасти только 3 октября, из-за плохой погоды спасатели искали его четыре дня.

Бизнесмен Александр Новосельцев выжил, не смотря на снег, метель и температуру минус 10 градусов. Из еды у него было 10 галет и пол-термоса чая. После спасения мужчина рассказал, что укрывался от непогоды в кабине вертолета, жег его обшивку и четыре дня ел снег. Чтобы не замерзнуть, он спал по 10 минут, растирал конечности и старался больше двигаться.

К спасателям мужчина вышел на своих ногах. Его госпитализировали в ближайшую больницу. Врачи не нашли у него серьезных повреждений и обморожения.

Операцию спасения проводили сотрудники МЧС, а также местные жители из сел Сасыр и Хонуу, которые вышли искать потерпевшего крушение пилота по земле. Из-за плохой погоды спасатели долгое время не могли использовать вертолет, но 3 октября летчики компании «Полярные авиалинии» все же взлетели на Ми-8 и смогли заметить Новосельцева. Они направили к нему наземную группу спасателей. Участники операции спасения не надеялись, что найдут пилота живым.

В интервью телеканалу «Якутия 24» Новосельцев рассказал, что стал больше верить в бога. По его словам, он не в первый раз попадает в экстремальную ситуацию и уверен, что большинство из его земляков смогли бы в ней выжить.


Вертолет Robinson вылетел 29 сентября по маршруту Среднеколымск - Усть-Нера Оймяконского района. После этого летательный аппарат попал в аварию, но его пилот, у которого оставался работающий сотовый телефон, сообщил, что он жив, но получил травмы.

1 октября пропал еще один вертолет Robinson, на этот раз в Иркутской области. Его ищут спасатели. 2 октября в Костромской области упал вертолет с тремя людьми на борту.

В августе спасатели искали альпинистов в горах Алтая, которые отправили сигнал SOS. Туристическая группа из четырех человек попала в тяжелую ситуацию на горной вершине Ак-Кем высотой 4,1 тыс. метров. На месте стоянки тургруппы резко испортилась погода, у альпинистов ветром унесло палатку с вещами и снаряжением.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях