USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +19 | Завтра: +18
Месяц экологии на сайте
9 августа 2020. 21:18

Новости дня

09.08 18:00 > Доктор медицинских наук рассказал, что вызывает метеочувствительность
09.08 17:04 > Северные олени в Арктике начали миграцию раньше обычных сроков из-за потепления климата
09.08 16:14 > Петербургские ученые предложили применять «бактерии-камикадзе» для борьбы с нефтезагрязнениями
09.08 15:04 > Жители Белоруссии пожаловались на отключение интернета в день президентских выборов
09.08 14:07 > Эпидемиолог назвал противопоказания к вакцине от коронавируса
09.08 13:06 > Советник президента России оценил прогноз Билла Гейтса о «катастрофе хуже коронавируса»
09.08 12:05 > Ученые создали тест, позволяющий прогнозировать развитие диабета у младенцев
09.08 11:12 > Роспотребнадзор зафиксировал снижение концентрации вредных веществ в Якутске
09.08 10:02 > Почти 3 млн семян сосны посадили в питомнике в Забайкалье
09.08 09:02 > Часть собранного под Норильском топлива снова попала в реку
08.08 18:07 > Федерация альпинистов России разработает программу улучшения экологии Эльбруса
08.08 17:13 > На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
  • Главная
  • Здоровье
  • Родители задержанных по делу «Сети» и «Нового величия» хотят провести митинг в Москве
05.10.2018 11:33

Родители задержанных по делу «Сети» и «Нового величия» хотят провести митинг в Москве

Родители молодых людей, задержанных ФСБ по делам о создании экстремистских организаций «Новое величие» и «Сеть», собираются провести акцию протеста в Москве. Письмо с их заявлением опубликовала «Новая газета». Они требуют прекращения уголовных дел против их детей.

«Мы работали и растили детей в стране, наполненной несправедливостью. Наши дети видели и чувствовали это сильнее, чем мы, и пусть никого не удивляет, что они пытались искать пути противостоять этому. Пусть никого не удивляет их наивность и горячность — потому что это то, что свойственно нормальным, живым людям и это не может быть преступлением. Но пусть всех удивит, с какой яростью набросились на наших детей органы безопасности, преподнося их едва не как главную угрозу государственной власти, называя их террористами и экстремистами», — говорится в письме.

Родители призывают выйти на митинг для защиты нового поколения. Они собираются подать в столичную мэрию уведомление о проведении акции 28 октября.

15 августа в Москве прошел «Марш матерей» в защиту фигурантов дела «Новое величие». Организаторы выступили с призывом освободить из СИЗО арестованных по этому делу 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. В тот же день следователи по делу «Нового величия» обратились в суд с просьбой изменить девушкам меру пресечения с содержания в СИЗО до домашнего ареста. Прокуратура поддержала это предложение.

В марте по делу «Нового величия» были задержаны десять человек, в том числе Анна Павликова, Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков и Дмитрий Полетаев. Их арестовали по информации сотрудника ФСБ и показаниям еще двух законспирированных сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в организации «Нового величия».

Согласно показаниям сотрудника ФСБ, он участвовал в объединении для «последующей идентификации участников», знакомства с документами и получения значимой информации для передачи правоохранительным органам. Также он называл себя главой финансового отдела, занимался сбором денег, арендой помещения и написал устав группы.

Дело организации «Сеть», которое в прессе окрестили «делом антифашистов», возбудили 24 января 2018 года по статье 205.4 УК (участие в террористическом сообществе). Расследование связывают с деятельностью оппозиционера Вячеслава Мальцева и запрещенного в России движения «Артподготовка».

Сразу после возбуждения дела все задержанные по нему антифашисты стали жаловаться правозащитникам на пытки. Из-за этого ФСБ даже решила засекретить дело и запретила адвокатам оглашать данные предварительного следствия.



Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях