USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: +4 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 03:24

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
06.10.2018 11:10

Times: российские тролли под видом «поклонников Гарри Поттера» влияли на британских детей

Сотрудники «Агентства интернет-расследований», которых западные СМИ называют российскими троллями, с помощью фейковых аккаунтов в Twitter, Instagram, Tumblr и видеоблогов на YouTube пытаются внести разлад среди молодых людей на Западе, пишет The Times. Якобы они регистрируются в социальных сетях под видом «поклонников Гарри Поттера» и используют имидж знаменитостей, таких как актриса Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону.

По мнению исследователей, которые анализировали более трех миллионов сообщений, российские тролли выдают себя за защитников прав геев, феминисток, экоактивистов и поклонников европейских армий, при этом критикуя военное вмешательство США в Сирии и другие действия Запада.

Еще одним оружием российского влияния на подростков назвали Youtube-канал, который публиковал разные версии отравления в Солсбери, что британские СМИ сочли желанием внести путаницу в это дело. В создании канала обвинили Кремль, его описывают, как «Голубой Питер русской пропаганды» («the Blue Peter of Russian propaganda»).

Также в работе на российскую пропаганду обвинили видеоблогера Полли Бойко, которая ведет Youtube-канал ICYMI. В своих видеороликах девушка обвиняет британские власти в лицемерии и считает, что президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин должны быть союзниками.

Ранее в США заподозрили Россию во вмешательстве в выборы через Reddit и сайт Brutalist. Якобы член Общественной палаты Александр Малькевич, у которого были аккаунты на Reddit, занимался пропагандой. Все эти аккаунты были заблокированы, так же как и Brutalist. В США посчитали, что они финансируются «Агентством интернет-расследований» Евгения Пригожина.

В середине февраля американцы обвинили бизнесмена Евгения Пригожина, которого СМИ назвали «кремлевским поваром» за поставки продуктов в Кремль, во вмешательстве в американские выборы. Евгения Пригожина считают владельцем так называемой «фабрики троллей» - «Агентства интернет-расследований». Сотрудники этой организации якобы размещают в социальных сетях посты и комментарии с фейковых страничек, а также провоцируют пользователей с оппозиционными взглядами на конфликты.

3 апреля социальная сеть Facebook удалила порядка 270 страниц с аккаунтов, которые связаны с петербургским «Агентством интернет-исследований», больше известным как «фабрика троллей». 6 апреля Роскомнадзор потребовал у Facebook объяснить блокировку сайтов «фабрики троллей».


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях