USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -4 | Завтра: -5
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 17:17

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
08.10.2018 13:58

Основатель кооператива «Семейный капитал» объявил голодовку в СИЗО

Основатель кооператива «Семейный капитал» Игорь Белоусов объявил голодовку в следственном изоляторе. Об этом на страничке в фейсбуке сообщила родственница другой арестованной по этому делу — Наталии Верховой.

Вера Верхова опубликовала письмо Белоусова, которое он написал еще 12 сентября и передал ей из изолятора. По словам основателя петербургского кооператива, «хамский и пренебрежительный ответ» Генпрокуратуры РФ на его жалобу на действия следствия вынудили его пойти на крайние меры.

«С сегодняшнего дня я объявил голодовку. Она будет продолжаться до тех пор, пока не отменят все сфабрикованные уголовные дела в отношении меня, моей жены, моего сына, а также Верховой Н. Д.», — заявил в письме Белоусов.

В комментариях к посту с письмом Белоусова Вера Верхова обвинила журналистов изданий «Деловой Петербург» и «Новая газета» в продажности и некомпетентности. «В прессу мы постоянно пишем — например, я пишу в "Деловой Петербург" и "Новую газету". Но там сидят трусы, и они просто боятся что-либо написать в защиту невиновных людей! Кстати, за деньги могут выпустить практически любую статью. А мы удивляемся тому, что в газетах написано! Да за то, что заплачено, то и написано!» — написала родственница Наталии Верховой.  

Бизнесмен Игорь Белоусов создал кредитно-пользовательский кооператив «Семейный капитал» в 2011 году. Как заявило впоследствии руководство кооператива, за четыре года на деньги пайщиков оно якобы восстановило и модернизировало ряд сельскохозяйственных предприятий, создало собственные заводы и магазины, логистику и предприятия сферы услуг. Белоусов заявил, что вернет все деньги пайщикам с процентами.

Однако в 2016 году выяснилось, что у кооператива наметились серьезные проблемы. Всех пайщиков перевели в другое юридическое лицо — так называемое «некоммерческое потребительское общество» (НПО). Центробанк, установив, что в кооперативе есть проблемы, ввел в нем временную администрацию.

28 августа 2017 года кооператив «Семейный капитал» прекратил свою работу в Петербурге. Затем поочередно задержали и арестовали председателя правления НПО Наталию Верхову, самого Игоря Белоусова, его супругу, сына, а также финансового директора организации, который дал показания на других фигурантов дела и сейчас находится не в СИЗО, а под домашним арестом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях