USD: 72,1719 | EURO: 81,4676 |
Сегодня: +15 | Завтра: +16 |
8 июля 2020. 06:31

Новости дня

07.07 18:30 > «Аэрофлот» отказался забирать животных из Шанхая, чтобы это не выглядело контрабандой
07.07 18:12 > Кремль пообещал ответить взаимностью на новые санкции Великобритании
07.07 17:03 > Онищенко анонсировал возвращение коронавируса в Россию осенью
07.07 16:12 > СК предъявит обвинение Верзилову по делу о неуведомлении о втором гражданстве
07.07 15:03 > Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
07.07 14:06 > Видео: Сергей Полонский подрался с обманутым дольщиком
07.07 13:02 > Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%
07.07 12:44 > Защитник Михаила Ефремова заявил, что собрал доказательства невиновности актера в ДТП
07.07 11:14 > Видео: силовики задержали советника главы «Роскосмоса»
07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
  • Главная
  • В мире
  • Второго обвиняемого в отравлении Скрипаля назвали выпускником Военно-Медицинской академии
09.10.2018 08:32

Второго обвиняемого в отравлении Скрипаля назвали выпускником Военно-Медицинской академии

The Insider и Bellingcat сообщили, что предположительно один из обвиненных в отравлении Скрипаля, который ранее называл себя Александром Петровым, является выпускником Военно-Медицинской академии Александром Мишкиным. Издания ссылаются на первую страницу российского паспорта.

Отмечается, что у этих двух людей полностью совпадают имя и отчество. Также в паспорт, который был выдан в 2001 году, вклеена фотография человека, очень похожего на мужчину, который давал интервью RT и представился Александром Петровым.

По информации издания, Мишкин родился недалеко от Архангельска, позднее служил в армии в войсковой части военразведки под Мурманском. После службы переехал в Петербург и поступил в Военно-Медицинскую академию где, по сообщениям СМИ, на него обратили внимание представители Главного управления Генштаба. По неподтвержденной информации, в 2010 году Мишкин переехал в Москву, и его зарегистрировали на Хорошевском шоссе, 76 — там находится штаб-квартира ГУ Генштаба.

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, который отсидел в России за шпионаж в пользу западных стран, а потом бежал в Великобританию, отравили вместе с дочерью Юлией в начале марта. Оба пострадавших выжили в результате покушения.

В конце августа британская прокуратура сообщила, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии отравляющим веществом «Новичок» причастны некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые приехали в Солсбери под видом бизнесменов из Петербурга. Британские власти назвали их агентами ГРУ.

Позднее Петров и Боширов дали интервью журналистке Russia Today Маргарите Симоньян, где рассказали, что являются бизнесменами, которые работают в сфере фитнеса, а в Англию ездили в туристических целях. Однако британский проект Bellingcat предъявил несколько документов, доказывающих, что подозреваемые, по крайней мере, имеют некоторое отношение к силовым структурам.

В конце сентября The Insider и Bellingcat опубликовали расследование о том, что человек, который под именем Руслана Боширова въехал на территорию Великобритании и подозревается в отравлении Сергея Скрипаля его дочери Юлии, на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. К расследованию было приложено несколько фотографий.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях