USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +17 | Завтра: +16 |
3 июня 2020. 12:11

Новости дня

03.06 12:05 > Двух обвиняемых в изнасиловании коллеги башкирских полицейских оправдал Верховный суд республики
03.06 11:45 > Российские власти потратят 5 трлн рублей на восстановление экономики
03.06 11:11 > Мишустин поручил проверить правовое применение коронавирусных указов Собянина
03.06 10:40 > Дональд Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке «сбродом неудачников»
03.06 09:45 > Наблюдатели на голосовании по поправкам к Конституции смогут пройти тест на коронавирус
03.06 09:15 > Председатель совета директоров Twitter покинул свой пост
03.06 09:00 > Пять принципов ответственного потребления. Как общими усилиями сделать мир чище уже сегодня
03.06 08:30 > Беглов рассказал почему город не обязан раздавать маски и перчатки петербуржцам
03.06 07:45 > Большинство российских вузов решило не повышать стоимость обучения
03.06 07:14 > Яндекс и Сбербанк разделят совместные проекты
02.06 21:12 > ВИДЕО: в соцсетях обсуждают главный проморолик к 1 июля: «проголосуй или сирот заберут геи»
02.06 20:13 > В ЦИК показали, как будет проходить голосование по поправкам к Конституции

Новости партнеров

11.10.2018 13:25

CIT: с журналистами «Дождя» общался «подставной Мишкин из ГРУ»

Квартира в Москве, где прописан предполагаемый сотрудник российской военной разведки и «отравитель» экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Александр Мишкин (Петров), принадлежит его жене, а человек, которого нашли в этой квартире журналисты «Дождя», может быть подставным агентом ГРУ. Такой вывод на основе анализа информации из открытых источников сделала расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

Из выписки Росреестра журналистам удалось узнать владельца квартиры, где прописан Мишкин. Жилплощадью владеет Мишкина Надежда Викторовна. Эта женщина фигурирует в документах на один из автомобилей, владельцем которого оказался Александр Мишкин. Аналитики CIT считают, что Надежда Мишкина — это его жена.

Расследователи добавили, что корреспондента «Дождя» по месту прописки Мишкина (Петрова) мог встретить «заранее подготовленный, подставной человек». В то же время подтверждения этой информации нет.

Расследовательская группа также установила, кто владеет квартирой Анатолия Чепиги (Руслана Боширова) — второго вероятного агента ГРУ, которого, как и Мишкина, подозревают в отравлении Скрипалей. CIT выяснила, что квартира Чепиги принадлежит ему, его жене и детям. При попытке журналистов «Дождя» попасть в эту квартиру их встретил неизвестный мужчина. Он продемонстрировал служебное удостоверение и потребовал немедленно уйти.

Несколько дней назад The Insider и Bellingcat сообщили, что один из обвиненных в отравлении Скрипаля, который ранее называл себя Александром Петровым, оказался выпускником Военно-Медицинской академии Александром Мишкиным. Расследовательская группа сообщила, что он родился недалеко от Архангельска, позднее служил в армии в войсковой части военразведки под Мурманском. После службы переехал в Петербург и поступил в Военно-Медицинскую академию, где, по сообщениям СМИ, на него обратили внимание представители Главного управления Генштаба.

После этого журналисты «Дождя» посетили квартиру Мишкина. Их встретил мужчина с такими же именем и фамилией, но другим отчеством. Он объяснил, что журналисты могли ошибиться.

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, который отсидел в России за шпионаж в пользу западных стран, а потом бежал в Великобританию, отравили вместе с дочерью Юлией в начале марта. Оба пострадавших выжили в результате покушения.

В начале сентября Лондон опубликовал фотографии подозреваемых в отравлении и огласил их имена. Позднее Петров и Боширов дали интервью журналистке Russia Today Маргарите Симоньян, где рассказали, что являются бизнесменами, которые работают в сфере фитнеса, а в Англию ездили в туристических целях.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях