USD: 65,7508 | EURO: 76,0540 |
Сегодня: +16 | Завтра: +13 |
15 октября 2018. 12:54
12.10.2018 16:37

Жители Курской области еще три года будут содержать своего бывшего губернатора

За день до того, как подать в отставку, губернатор Курской области Александр Михайлов подписал указ о дополнительных гарантиях для себя, которые будут оплачиваться из бюджета области. Он опубликован на сайте регионального правительства.

В указе перечислены привилегии, которыми сможет пользоваться экс-глава области после ухода в отставку в течение следующих трех лет. Это персональная машина и билеты для него и его супругу до Москвы и обратно дважды в год, а также беспрепятственный проход в региональный парламент и прием у губернатора без очереди.

Также Курская область должна будет за свой счет охранять дом губернатора в течение года и похоронить его за счет бюджета, если он умрет до истечения трехлетнего срока.

Привилегии указа распространяются на губернаторов Курской области, полностью отслуживших не менее двух сроков подряд, награжденных госнаградами и достигших пенсионного возраста или лишившихся работы и трудоспособности к ней.

Губернатор Курской области Александр Михайлов подал в отставку накануне 11 октября. Он занимал должность губернатора последние 18 лет. В этот же день ушли со своих постов губернатор Забайкалья Наталья Жданова и глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Две недели назад президент России Владимир Путин начал очередную серию отставок губернаторов. К концу сентября он сменил руководителей Астраханской, Курганской и Липецкой областей, Кабардино-Балкарии и Приморского края. В начале октября стало известно об отставке мэра Ярославля Владимира Слепцова.

Также несколько дней назад стало известно об отставке главы Петербурга Георгия Полтавченко. Врио губернатора назначили Александра Беглова — о нем известно не так уж много, кроме того, что написано в Википедии. Петербуржцы узнали о его православии, его профессиональном отношении к строительству и его мнении о молодежной политике. «Телеграф» собрал комментарии и высказывания самого Беглова и его предшественника Георгия Полтавченко, людей, которые знали врио по прежней работе в Петербурге, и надежды петербуржцев.


Новости партнеров


Фоторепортажи

8 октября >

Губит людей не пиво. Как прошел Октоберфест–2018 в Мюнхене

«Телеграф» собрал самые колоритные кадры из инстаграма после двухнедельного фестиваля.
27 сентября >

Уральское горе. Как Челябинск оказался во власти мусора

«Телеграф» собрал иллюстрированную хронику мусорного коллапса.
25 сентября >

Жажда скорости. Как выглядит ралли «Санкт-Петербург-2018» изнутри

Фоторепортаж «Телеграфа» с автогонок в Сестрорецке.
17 сентября >

Засунутые в сад. Фоторепортаж о том, куда в Петербурге пошел митинг против пенсионной реформы

«Телеграф» собрал доказательства, что полиция и Росгвардия подготовились к мероприятию лучше протестующих.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях