USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +14 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
22 сентября 2020. 17:17

Новости дня

22.09 17:14 > В Австралии на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов
22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09 15:15 > Содержание аммиака в воздухе превышено в три раза после ЧП на новомосковском «Азоте»
22.09 14:42 > В районе Байкала произошло сильное землетрясение
22.09 14:15 > ФСБ на вертолете вывезла лидера секты Виссариона из «Города Солнца»
22.09 12:10 > Экоактивисты заставили Минприроды отказаться от натурального меха на форме
22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
22.09 09:03 > Фигурантов дела о разливе топлива в Норильске отпустили из СИЗО
21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
12.10.2018 16:37

Жители Курской области еще три года будут содержать своего бывшего губернатора

За день до того, как подать в отставку, губернатор Курской области Александр Михайлов подписал указ о дополнительных гарантиях для себя, которые будут оплачиваться из бюджета области. Он опубликован на сайте регионального правительства.

В указе перечислены привилегии, которыми сможет пользоваться экс-глава области после ухода в отставку в течение следующих трех лет. Это персональная машина и билеты для него и его супругу до Москвы и обратно дважды в год, а также беспрепятственный проход в региональный парламент и прием у губернатора без очереди.

Также Курская область должна будет за свой счет охранять дом губернатора в течение года и похоронить его за счет бюджета, если он умрет до истечения трехлетнего срока.

Привилегии указа распространяются на губернаторов Курской области, полностью отслуживших не менее двух сроков подряд, награжденных госнаградами и достигших пенсионного возраста или лишившихся работы и трудоспособности к ней.

Губернатор Курской области Александр Михайлов подал в отставку накануне 11 октября. Он занимал должность губернатора последние 18 лет. В этот же день ушли со своих постов губернатор Забайкалья Наталья Жданова и глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Две недели назад президент России Владимир Путин начал очередную серию отставок губернаторов. К концу сентября он сменил руководителей Астраханской, Курганской и Липецкой областей, Кабардино-Балкарии и Приморского края. В начале октября стало известно об отставке мэра Ярославля Владимира Слепцова.

Также несколько дней назад стало известно об отставке главы Петербурга Георгия Полтавченко. Врио губернатора назначили Александра Беглова — о нем известно не так уж много, кроме того, что написано в Википедии. Петербуржцы узнали о его православии, его профессиональном отношении к строительству и его мнении о молодежной политике. «Телеграф» собрал комментарии и высказывания самого Беглова и его предшественника Георгия Полтавченко, людей, которые знали врио по прежней работе в Петербурге, и надежды петербуржцев.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях