USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +6 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 07:21

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.10.2018 18:43

Мамаеву и Кокорину предъявили обвинение в хулиганстве и побоях

Футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину предъявили официальные обвинения в побоях и хулиганстве, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по Москве.

«В рамках расследования резонансного уголовного дела о побоях и хулиганстве следователями следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ "Побои" и ст. 213 УК РФ "Хулиганство" братьям Кокориным, Павлу Мамаеву и их четвертому соучастнику», — сообщили в столичной полиции.

Накануне футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев на очной ставке с потерпевшими официально извинились перед ними и предложили примирение сторон. Тогда обвинения им еще не были предъявлены.

До этого чиновник Минпромторга Денис Пак, пострадавший в драке с российскими футболистами, заявил об отсутствии претензий к Павлу Мамаеву. По словам Пака, Мамаев не совершал никаких противоправных действий в его отношении и вообще никак не причастен к этому эпизоду.

8 октября игроки «Зенита» Александр Кокорин и «Краснодара» Павел Мамаев вместе с несколькими своими друзьями, среди которых был младший брат нападающего петербургского клуба Кирилл, устроили две драки. Они избили стулом московского чиновника Минпромторга Дениса Пака, выкрикивая в его адрес расистские лозунги, а также забили ногами водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Шофера журналистки Виталия Соловчука после инцидента отвезли в реанимацию с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Павел Мамаев утверждает, что Виталий Соловчук первым напал на него и ударил в лицо. Футболист написал заявление на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

На футболистов возбудили уголовное дело о хулиганстве. Их обоих отправили в СИЗО на двое суток, а позже арестовали до декабря. Позднее стало известно, что чиновников, пострадавших от рук футболистов, президент РФ Владимир Путин наградил высокими государственными наградами.

«Телеграф» после инцидента написал, что грозит футболистам за их поступок. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях