USD: 65,5871 | EURO: 75,1825 |
Сегодня: +2 | Завтра: -2 |
21 ноября 2018. 05:34
22.10.2018 15:22

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

Из-за сильного ливня с грозами и градом, обрушившегося вечером 21 октября на Рим, улицы и несколько станций метро Вечного города оказались затоплены. Некоторые дороги даже покрылись толстой коркой льда и снега. «Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.

Почти весь октябрь в Риме стояла теплая погода, температура днем иногда достигала 30 градусов по Цельсию, что значительно выше среднесезонной нормы. Атака стихии сопровождалась резким снижением температуры и застала многих римлян и туристов врасплох. Многие автомобилисты оказались заблокированы в машинах из-за подтоплений.

Ливень продолжался всего полчаса, но за это время выпало так много осадков, что городские каналы не могли с ними справиться. Основной удар пришелся на восточную часть города. Шесть станций метро оказались под водой, из-за этого подземку закрыли раньше положенного времени. Пострадали также исторические здания. В соборе Сан-Себастьяно-Фуори-ле-Мура на Аппиевой дороге уровень воды поднялся до 1,5 метра.

Мэр города Вирджиния Раджи через фейсбук извинилась перед жителями за все неудобства и добавила, что справиться с последствиями непогоды помогают волонтеры, пожарные, сотрудники гражданской обороны, полиция и дорожные службы.

Утром в понедельник движение подземки возобновилось. Сейчас изменены маршруты нескольких автобусов, из-за подтоплений закрыты некоторые подземные переходы, сообщила городская транспортная служба.

Первые штормы обрушились на южные районы Италии — острова Сардинию и Сицилию, где сохраняется непогода. 21 октября штормовой ветер обрушился на Милан, сильные ливни прошли в Эмилии-Романье. 

Стихия пришла и в другие страны Средиземноморья. Этот осенний погодный феномен метеорологи назвали «холодная капля». Ранее похожий циклон посетил Испанию. В провинции Малага погиб сотрудник пожарной службы.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
16 октября >

Картинки с подиума. Как прошла неделя моды в Москве

За 1,5 млн рублей любой желающий мог стать дизайнером.
8 октября >

Губит людей не пиво. Как прошел Октоберфест–2018 в Мюнхене

«Телеграф» собрал самые колоритные кадры из инстаграма после двухнедельного фестиваля.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях